Рынок акций РФ открылся снижением

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду снижением цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов просели на 0,2-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1510,36 пункта (-0,4%),индекс РТС - 1390,8 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Норникеля" (-0,4%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка России (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Индексы в США накануне просели на 0,7-1,3%, в среду снижается Азия и стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,04%), что вкупе с опасениями последствий политического кризиса на Украине создает негативный внешний фон для российского рынка акций.

Мировые рынки снижаются в ожидании публикации протокола июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Нефть утром в среду стабилизировалась после падения накануне из-за сокращения опасений, что конфликт в Ираке приведет к сокращению поставок из страны. Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 10:01 мск составила $109,1 за баррель (+0,04%, накануне цена упала на 1,2%), цена фьючерса на WTI - $102,85 за баррель (+0,06%).

По оценке аналитика УК "Алемар" Алексея Агудалина, несмотря на то, что сопротивление 1520 пунктов по индексу ММВБ накануне было протестировано (индекс уходил выше 1530 пунктов), рубеж не был удержан, поскольку фундаментальных причин для продолжения роста не нашлось. В итоге на российских фондовых площадках может начаться полноценная коррекция, которая сменится боковиком с оглядкой на корпоративную отчетность в США и действия ФРС.

Аналитик "Московского фондового центра" Анна Линевская отмечает, что закрепиться на новых локальных вершинах рынку не позволила волна информации с Украины - инвесторы ждут, что на юго-востоке сопредельного государства вот-вот начнутся очередные военные действия, направленные против мирного населения, и ожидают реакции на происходящее российских властей. Москва, в свою очередь, созывает экстренное заседание совета ОБСЕ по украинскому вопросу. В итоге фокус внимания рынка вновь сосредоточен на политических нюансах, и это делает торги все более волатильными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи