Россия разрешила ввозить из Грузии дыни, арбузы, лук, морковь, свеклу и перец

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор расширил список продукции растениеводства, разрешенной к ввозу из Грузии. Как сообщает служба, с 9 июля разрешены поставки репчатого лука, столовой свеклы, моркови, перца, дынь и арбузов. Это решение принято по результатам совместного отгрузочного контроля некоторых видов подкарантинной продукции, ввозимой из Грузии.

При этом Россельхознадзор уточняет, что при поставках бахчевых не должна использоваться подстилка из соломы. Запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже граждан, прибывающих в Россию из Грузии, сохраняется.

Кроме перечисленной продукции, к ввозу в РФ из Грузии в настоящее время разрешены следующие виды продукции высокого карантинного риска: картофеля, томатов, капусты, огурцов, баклажанов, орехов, цитрусовых, винограда, яблок, груши, айвы, вишни, черешни, абрикосов, персиков, сливы, хурмы, киви, ягод.

Кроме того, разрешены поставки всей подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска (чай, лавровый лист, сухофрукты).

Россия запретила поставки сельхозпродукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к ее качеству. Переговоры с Национальным агентством продовольствия Минсельхоза Грузии по возобновлению поставок начались в прошлом году. Сначала был разрешен ввоз продукции низкого фитосанитарного риска, а с 26 мая этого года допуск на российский рынок получили грузинские овощи, ягоды и фрукты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи