Россия пригрозила Молдавии запретом мясной продукции

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Россельхознадзор может запретить поставки мясной продукции, прежде всего продукции свиноводства, из Молдавии в связи с попытками ее реэкспорта.

"Если мы не увидим со стороны молдавских коллег конструктивных действий, то мы просто запретим ввоз этой продукции", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он напомнил, что Россельхознадзор задержал 500 тонн свиного шпика, отправленного из Молдавии в Белоруссию с предприятия, которое не было аттестовано на поставки в Таможенный союз. "Видимо, зная, что у нас контроль жестче, приняли решение использовать территорию Белоруссии, но мы вместе с белорусскими коллегами не позволим это делать", - заявил он.

Комментируя распространенное в молдавских СМИ заявление замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Сергея Гециу о том, что Россельхознадзор не должен вмешиваться в ситуацию, которая связана с поставками свиного шпика из Молдавии в Белоруссию, Данкверт заявил: "Молдавский коллега, видимо не знает, что действующая электронная система отражает вход продукции, подлежащей ветконтролю, и в Белоруссию, и в Россию".

"И поэтому, когда мы видим поступление больших партий, нам важно знать, откуда они берутся, - сказал он. - Что же касается задержанного шпика из Молдавии - это однозначно реэкспорт, потому что для получения 500 тонн шпика надо забить 50 тыс. голов свиней".

По этой причине Россельхознадзор в соответствии с соглашением о мерах предосторожности может запретить поставки продукции из Молдавии, подчеркнул Данкверт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи