Россия пригрозила Молдавии запретом мясной продукции

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Россельхознадзор может запретить поставки мясной продукции, прежде всего продукции свиноводства, из Молдавии в связи с попытками ее реэкспорта.

"Если мы не увидим со стороны молдавских коллег конструктивных действий, то мы просто запретим ввоз этой продукции", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он напомнил, что Россельхознадзор задержал 500 тонн свиного шпика, отправленного из Молдавии в Белоруссию с предприятия, которое не было аттестовано на поставки в Таможенный союз. "Видимо, зная, что у нас контроль жестче, приняли решение использовать территорию Белоруссии, но мы вместе с белорусскими коллегами не позволим это делать", - заявил он.

Комментируя распространенное в молдавских СМИ заявление замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Сергея Гециу о том, что Россельхознадзор не должен вмешиваться в ситуацию, которая связана с поставками свиного шпика из Молдавии в Белоруссию, Данкверт заявил: "Молдавский коллега, видимо не знает, что действующая электронная система отражает вход продукции, подлежащей ветконтролю, и в Белоруссию, и в Россию".

"И поэтому, когда мы видим поступление больших партий, нам важно знать, откуда они берутся, - сказал он. - Что же касается задержанного шпика из Молдавии - это однозначно реэкспорт, потому что для получения 500 тонн шпика надо забить 50 тыс. голов свиней".

По этой причине Россельхознадзор в соответствии с соглашением о мерах предосторожности может запретить поставки продукции из Молдавии, подчеркнул Данкверт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции