Россия пригрозила Молдавии запретом мясной продукции

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Россельхознадзор может запретить поставки мясной продукции, прежде всего продукции свиноводства, из Молдавии в связи с попытками ее реэкспорта.

"Если мы не увидим со стороны молдавских коллег конструктивных действий, то мы просто запретим ввоз этой продукции", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он напомнил, что Россельхознадзор задержал 500 тонн свиного шпика, отправленного из Молдавии в Белоруссию с предприятия, которое не было аттестовано на поставки в Таможенный союз. "Видимо, зная, что у нас контроль жестче, приняли решение использовать территорию Белоруссии, но мы вместе с белорусскими коллегами не позволим это делать", - заявил он.

Комментируя распространенное в молдавских СМИ заявление замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Сергея Гециу о том, что Россельхознадзор не должен вмешиваться в ситуацию, которая связана с поставками свиного шпика из Молдавии в Белоруссию, Данкверт заявил: "Молдавский коллега, видимо не знает, что действующая электронная система отражает вход продукции, подлежащей ветконтролю, и в Белоруссию, и в Россию".

"И поэтому, когда мы видим поступление больших партий, нам важно знать, откуда они берутся, - сказал он. - Что же касается задержанного шпика из Молдавии - это однозначно реэкспорт, потому что для получения 500 тонн шпика надо забить 50 тыс. голов свиней".

По этой причине Россельхознадзор в соответствии с соглашением о мерах предосторожности может запретить поставки продукции из Молдавии, подчеркнул Данкверт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи