Автомобилисты до суток ожидают переправы через Керченский пролив

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Автомобилисты по дороге в Крым ожидают переправы через Керченский пролив до суток, очередь автомобилей на паромы утром в среду увеличилась до 1,4 тыс., сообщил министр транспорта Крыма Юрий Шевченко. Что касается переправы на паромной линии Новороссийск-Феодосия, то там срок ожидания доходит до двух суток.

По словам Шевченко, власти задействовали на Керченской переправе еще один паром итальянского производства, он способен взять на борт до 400 машин. По словам министра, чтобы работа дополнительного парома была эффективной, необходимо задействовать также катамаран, который будет перевозить через пролив пассажиров автомобилей, погруженных на паром.

Чтобы нормализовать ситуацию на линии Новороссийск-Феодосия, министерство ищет возможность привлечь к работе на переправе дополнительные паромы. И.о. главы республики Крым Сергей Аксенов со своей стороны, заявил, что переговоры об участии в работе паромных линий между Крымом и Краснодарским краем России ведут, в частности, с турецкими транспортными компаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи