Драги призвал еврозону к дальнейшей экономической интеграции

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги призвал страны еврозоны провести более глубокие реформы и наделить общеевропейские органы более широкими полномочиями, которые позволят сделать следующий шаг в направлении экономической интеграции, сообщает агентство Bloomberg.

"Есть сильные аргументы в пользу применения к руководству структурными реформами тех же принципов единства, что и в налогово-бюджетной сфере. Исход структурных реформ - непрерывное поддержание производительности и конкурентоспособности на высоком уровне - отвечает интересам не только какой-то отдельной страны, а интересам всего союза в целом", - заявил глава ЕЦБ в Лондоне.

Ранее Драги неоднократно повторял, что стимулирующей денежно-кредитной политики ЦБ еврозоны самой по себе недостаточно для поддержания восстановления экономики в регионе. По его словам, для вступления в ЕС было бы полезно установить дополнительные структурные критерии.

Драги призвал страны валютного блока начать новый процесс экономического сближения с тем, чтобы "все страны действительно могли получить выгоду от членства" в еврозоне. Сейчас "компании сталкиваются со значительными различиями в условиях работы в разных странах еврозоны: Всемирный экономический форум ставит Финляндию на третье место с точки зрения международной конкурентоспособности, тогда как Греция занимает 91-е", отметил Драги.

Как пишет Financial Times, споры о повышении конкурентоспособности ведутся в Европе не первый год. Берлин уже давно выступает за необходимость "обязательных договорных условий", которые заставят страны еврозоны проводить реформы на рынке труда и в пенсионной сфере. Однако на последнем саммите европейских лидеров Германии не удалось найти поддержку у других государств-членов ЕС. Ряд других стран еврозоны выдвигал схожие предложения, но в более мягкой форме или с большим количеством ограничений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи