"Роснефть" закрыла сделку по покупке доли в Pirelli

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Люксембургская компания Long-Term Investments Luxembourg, принадлежащая "Роснефти", закрыла сделку по покупке за 552,7 млн евро половины акций холдинга, владеющего 26,19% акций итальянского производителя шин Pirelli & C. SpA, говорится в совместном пресс-релизе участников сделки.

Продавцами пакета выступали Intesa Sanpaolo, Unicredit, Clessidra; оставшиеся 50% акций холдинга принадлежат Nuove Partecipazioni, Intesa и UniCredit. В совет директоров холдинга вошли 6 человек, из которых трое представляют "Роснефть".

В совет директоров Pirelli вошли 6 новых участников. Из них трое представляют "Роснефть" - президент "Роснефти" Игорь Сечин, вице-президент по коммерции и логистике "Роснефти" Дидье Касимиро и финансовый директор "Роснефти" Петр Лазарев. Кроме того, в новый совет директоров Pirelli вошли глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор Glencore Иван Глазенберг и глава "САНОРСа" Игорь Соглаев.

В мае президент "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор Pirelli Марко Тронкетти Провера подписали пакет документов по сотрудничеству. В частности, стороны намерены создать совместное производство синтетического каучука в Находке, открыть пункты розничных продаж продукции Pirelli в розничной сети НК.

"Роснефть" сообщала, что привлекла стратегические инвестиции пенсионных фондов и финансовых институтов на принципах проектного финансирования в целях развития бизнеса итальянской компании.

В России Pirelli владеет 65% в совместном предприятии с госкорпорацией "Ростех" - Pirelli Tyre Russia, которому принадлежат "Воронежский шинный завод" и "Кировский шинный завод". Эти активы СП в конце 2011 года приобрело у СИБУРа.

Кроме того, в декабре прошлого года "Роснефть", Pirelli Tyre Armenia и "Роснефть-Армения" подписали меморандум о создании СП по производству бутадиен-стирольного каучука на базе завода "Наирит" (Ереван).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи