Visa купит долю в будущем российском партнере

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Международная платежная система Visa хочет стать совладельцем компании, которая будет осуществлять для нее процессинг в России, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Фактически Visa намерена либо войти в капитал своего потенциального партнера, либо создать вместе с ним новую коммерческую компанию. В Visa не стали комментировать условия тендера по выбору компании, которая будет оказывать услуги процессиинга. В "Золотой короне" и УЭК, принадлежащей Сбербанку, также отказались комментировать возможность пустить Visa в свой капитал.

Участники рынка считают желание Visa логичным - компания дорожит своим брендом и хочет контролировать качество процессинга сторонней компании, безопасность и соответствие стандартам.

В мае в законодательство РФ были приняты поправки, вводящие обеспечительный взнос для платежных систем, не являющихся национально значимыми (к таким системам, в частности, относятся Visa и MasterCard). Размер взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней и формироваться восемью ежеквартальными траншами. Невнесение или внесение не в полном объеме взноса влечет взыскание штрафа. В случае приостановления (прекращения) в одностороннем порядке оказания услуг платежной инфраструктуры участнику платежной системы и его клиентам Банк России взыскивает штраф.

Локализация процессинга в России - это попытка международных платежных систем (МПС) избежать размещения в ЦБ РФ обеспечительных депозитов. Пока правительство дает отсрочку до 31 октября на то, чтобы МПС передали до этого времени свой процессинг национально значимым системам или оператору национальной платежной системы, над созданием которой сейчас работает ЦБ. Если они это сделают до 31 октября, то обеспечительный взнос снизится до нуля.

Источники на рынке сообщали "Интерфаксу", что основными претендентами на локализацию процессинга выступают система "Золотая корона" и система УЭК "ПРО100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции