Visa купит долю в будущем российском партнере

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Международная платежная система Visa хочет стать совладельцем компании, которая будет осуществлять для нее процессинг в России, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Фактически Visa намерена либо войти в капитал своего потенциального партнера, либо создать вместе с ним новую коммерческую компанию. В Visa не стали комментировать условия тендера по выбору компании, которая будет оказывать услуги процессиинга. В "Золотой короне" и УЭК, принадлежащей Сбербанку, также отказались комментировать возможность пустить Visa в свой капитал.

Участники рынка считают желание Visa логичным - компания дорожит своим брендом и хочет контролировать качество процессинга сторонней компании, безопасность и соответствие стандартам.

В мае в законодательство РФ были приняты поправки, вводящие обеспечительный взнос для платежных систем, не являющихся национально значимыми (к таким системам, в частности, относятся Visa и MasterCard). Размер взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней и формироваться восемью ежеквартальными траншами. Невнесение или внесение не в полном объеме взноса влечет взыскание штрафа. В случае приостановления (прекращения) в одностороннем порядке оказания услуг платежной инфраструктуры участнику платежной системы и его клиентам Банк России взыскивает штраф.

Локализация процессинга в России - это попытка международных платежных систем (МПС) избежать размещения в ЦБ РФ обеспечительных депозитов. Пока правительство дает отсрочку до 31 октября на то, чтобы МПС передали до этого времени свой процессинг национально значимым системам или оператору национальной платежной системы, над созданием которой сейчас работает ЦБ. Если они это сделают до 31 октября, то обеспечительный взнос снизится до нуля.

Источники на рынке сообщали "Интерфаксу", что основными претендентами на локализацию процессинга выступают система "Золотая корона" и система УЭК "ПРО100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи