Высокий суд Лондона разрешил голосование кредиторов "РусАла" по реструктуризации

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Высокий суд Лондона в четверг разрешил провести голосование кредиторов "РусАла" по реструктуризации синдицированных кредитов компании, сообщила алюминиевая компания.

Это решение было принято по заявлению "РусАла" и может позволить компании добиться одобрения условий реструктуризации, которые не набирали необходимые100% голосов кредиторов.

15 июля аналогичную просьбу "РусАла" рассмотрит Королевский суд Джерси.

"РусАлу" необходимо рефинансировать два синдицированных кредита (изначальным объемом $4,75 млрд и $400 млн). Согласно данным на конец июня, из 23 банков на условия "РусАла" согласились 21, на долю которых приходится 94% общего объема задолженности. Не были согласны с условиями компании германский Portigon и британский Royal Bank of Scotland (RBS).

По состоянию на 10 июля условия "РусАла" поддерживают по-прежнему 94% кредиторов, заявила компания. Между тем, Portigon согласовал рефинансирование, остался только RBS, сообщала в начале июля Financial Times и подтверждал источник "Интерфакса" в банковских кругах.

Для того чтобы добиться одобрения схемы реструктуризации, "РусАлу" необходимо получить поддержку не менее 75% кредиторов по сумме долга и большинства кредиторов по количеству банков.

"РусАл" рассчитывает выйти на подписание сделки в сентябре, говорил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции.

В рамках сделки две существующие кредитные сделки будут объедены в одну с тем же набором кредиторов и той же суммой. Остаток по двум синдицированным займам составляет $3,55 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>