Высокий суд Лондона разрешил голосование кредиторов "РусАла" по реструктуризации

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Высокий суд Лондона в четверг разрешил провести голосование кредиторов "РусАла" по реструктуризации синдицированных кредитов компании, сообщила алюминиевая компания.

Это решение было принято по заявлению "РусАла" и может позволить компании добиться одобрения условий реструктуризации, которые не набирали необходимые100% голосов кредиторов.

15 июля аналогичную просьбу "РусАла" рассмотрит Королевский суд Джерси.

"РусАлу" необходимо рефинансировать два синдицированных кредита (изначальным объемом $4,75 млрд и $400 млн). Согласно данным на конец июня, из 23 банков на условия "РусАла" согласились 21, на долю которых приходится 94% общего объема задолженности. Не были согласны с условиями компании германский Portigon и британский Royal Bank of Scotland (RBS).

По состоянию на 10 июля условия "РусАла" поддерживают по-прежнему 94% кредиторов, заявила компания. Между тем, Portigon согласовал рефинансирование, остался только RBS, сообщала в начале июля Financial Times и подтверждал источник "Интерфакса" в банковских кругах.

Для того чтобы добиться одобрения схемы реструктуризации, "РусАлу" необходимо получить поддержку не менее 75% кредиторов по сумме долга и большинства кредиторов по количеству банков.

"РусАл" рассчитывает выйти на подписание сделки в сентябре, говорил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции.

В рамках сделки две существующие кредитные сделки будут объедены в одну с тем же набором кредиторов и той же суммой. Остаток по двум синдицированным займам составляет $3,55 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи