Китайский интернет-гигант Alibaba выйдет на IPO в конце июля

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. начнет процесс первичного публичного размещения акций на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) с конца июля, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Компания направила некоторым из существующих акционеров электронное письмо, в котором обрисовала примерные сроки размещения. Это письмо - первое официальное подтверждение сроков, отмечает WSJ.

Alibaba, IPO которой станет крупнейшим размещением акций китайской компании в США, может пройти листинг до середины августа, если все пройдет гладко, однако срок может быть перенесен в зависимости от ситуации на рынке, отмечает издание. По данным источников, китайская компания намерена разместить 12% акций и может привлечь порядка $20 млрд или больше. Ее IPO может стать одним из крупнейших за всю историю.

Организацией сделки для Alibaba занимаются шесть ведущих банков: Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co., Morgan Stanley и Citigroup Inc.

В ближайшее время компания проведет встречи с инвесторами в Азии, Северной Америке и Европе. Акции Alibaba на NYSE будут обращаться под тиккером "BABA".

По данным Dealogic, с начала этого года в США прошло самое большое количество IPO на самую значительную общую сумму для этого периода с 2000 года. В том числе в мае состоялся дебют китайского ритейлера JD.com Inc., акции которого с тех пор подорожали на 46%, в апреле - размещение Weibo Corp., китайского аналога Twitter (+13%).

Alibaba является крупнейшей в мире платформой электронной коммерции. Оборот торговли сайтов, принадлежащих компании, превышает обороты Amazon.com и eBay Inc., в прошлом году он составил $248 млрд. Число активных пользователей площадок Alibaba выросло в 2013 году на 14%, до 231, при этом каждый из них разместил за год в среднем 49 заказов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи