"Аэрофлот" потребовал запретить клонирование бренда "Добролета"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" и его дочерняя компания "Добролет" обратились в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием запретить работу портала "Добролет-авиа", следует из материалов на сайте арбитража.

Согласно информации с сайта арбитража, ответчиком выступает Владислав Поляков, в качестве третьих лиц привлечено ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ".

Как пояснил "Интерфаксу" представитель "Добролета", 12 октября 2013 г. на имя Полякова был зарегистрирован домен "Добролет-авиа", который предлагает посетителям услуги по поиску дешевых авиабилетов.

"Ответчик использует символику, название, фирменный цвет "Добролета", тем самым вводит в заблуждение пассажиров. Ни "Аэрофлот", ни "Добролет" не предоставляли ответчику права использовать товарный знак "Добролета", - отметил представитель компании.

"Аэрофлот" и "Добролет" требуют с Полякова компенсации в размере 1 млн руб., а также закрытия сайта.

"Добролет" - 100%-ная "дочка "Аэрофлота". Выполняет рейсы пока по единственному направлению - в Симферополь. С августа компания намерена начать полеты в Волгоград, Пермь, Самару и Уфу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи