"Газпром" опроверг слова Сечина о диспропорциях налогообложения нефтяной и газовой отрасли

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Существенных диспропорций в налогообложении газовой и нефтяной отрасли в России нет, заявил председатель совета директоров компании Виктор Зубков по итогам заседания совета.Его слова приводятся в сообщении пресс-службы "Газпрома".

"Никаких существенных диспропорций в налогообложении газовой и нефтяной отрасли в России нет. При этом повышение налоговой нагрузки на газовую отрасль негативно скажется на экономических показателях и инвестиционной привлекательности масштабных проектов, реализуемых "Газпромом", - приводит пресс-служба "Газпрома" слова председателя совета директоров компании Виктора Зубкова по итогам заседания совета.

В мае глава крупнейшей нефтяной компании в РФ "Роснефти" Игорь Сечин заявил о существенной разнице в налогообложении нефтяного и газового секторов в России.

"Налоговая нагрузка "Роснефти" существенно выше по сравнению с крупнейшими мировыми компаниями - за счет более высокой доли НДПИ и экспортных пошлин. В структуре налогообложения российских компаний существенно ниже доля налога на прибыль. Посмотрим на различие налогообложения нефтяного и газового секторов. Нагрузка разливается в разы. При этом в мировой практике не принято разделять налогообложение по их типам", - заявлял Сечин в ходе своего выступления на ПМЭФ.

"Отдельный вопрос - всевозможные льготы и изъятия системного характера. По расчетам, в газовой сфере они превосходят 200 млрд рублей", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи