"Газпром нефть" заплатила 8,5 млрд рублей за долю в "Нортгазе"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" заплатила 8,5 млрд рублей за долю в "Нортгазе" - недропользователе Северо-Уренгойского месторождения в ЯНАО, сообщил со ссылкой на представителя компании участник Дня инвестора, которых прошел в пятницу в Санкт-Петербурге.

Ранее "Газпром нефть" сообщала, что одна из ее дочек приобрела 18,237% "Газпром Ресурс Нортгаза" (владеет 50% "Нортгаза"). Таким образом, эффективная доля владения "Газпром нефти" в "Нортгазе" составляет 9%.

Вторым акционером "Газпром Ресурс Нортгаз" является "Газпром". Постепенно "Газпром нефть" планирует довести долю в "Нортгазе" до 50%, сказал участник Дня инвестора. Оставшиеся 50% "Нортгаза" находятся в собственности "НОВАТЭКа" .

Ранее "Газпром нефть" сообщала, что получила в доверительное управление 50% акций "Нортгаза", которые контролируются группой "Газпром". Планируется, что "Газпром нефть" будет выполнять функции доверительного управляющего до момента получения доли в "Нортгазе" в собственность.

Доказанные запасы Северо-Уренгойского месторождения по стандартам SEC по состоянию на конец 2012 года составили 157,3 млрд кубометров газа и 21,1 млн тонн жидких углеводородов. Залежи углеводородов Северо-Уренгойского месторождения сосредоточены на двух куполах - Западном и Восточном. Промышленная эксплуатация Западного купола ведется с 2001 года, в 2013 году в эксплуатацию был введен Восточный купол.

По итогам 2013 года на Северо-Уренгойском месторождении было добыто более 4,8 млрд кубометров газа и около 590 тыс. тонн газового нестабильного конденсата. Газовый конденсат, добываемый на месторождении, направляется на переработку на Пуровский ЗПК, газ - в магистральный газопровод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции