Кубок конфедераций-2017

"Газпром нефть" заплатила 8,5 млрд рублей за долю в "Нортгазе"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" заплатила 8,5 млрд рублей за долю в "Нортгазе" - недропользователе Северо-Уренгойского месторождения в ЯНАО, сообщил со ссылкой на представителя компании участник Дня инвестора, которых прошел в пятницу в Санкт-Петербурге.

Ранее "Газпром нефть" сообщала, что одна из ее дочек приобрела 18,237% "Газпром Ресурс Нортгаза" (владеет 50% "Нортгаза"). Таким образом, эффективная доля владения "Газпром нефти" в "Нортгазе" составляет 9%.

Вторым акционером "Газпром Ресурс Нортгаз" является "Газпром". Постепенно "Газпром нефть" планирует довести долю в "Нортгазе" до 50%, сказал участник Дня инвестора. Оставшиеся 50% "Нортгаза" находятся в собственности "НОВАТЭКа" .

Ранее "Газпром нефть" сообщала, что получила в доверительное управление 50% акций "Нортгаза", которые контролируются группой "Газпром". Планируется, что "Газпром нефть" будет выполнять функции доверительного управляющего до момента получения доли в "Нортгазе" в собственность.

Доказанные запасы Северо-Уренгойского месторождения по стандартам SEC по состоянию на конец 2012 года составили 157,3 млрд кубометров газа и 21,1 млн тонн жидких углеводородов. Залежи углеводородов Северо-Уренгойского месторождения сосредоточены на двух куполах - Западном и Восточном. Промышленная эксплуатация Западного купола ведется с 2001 года, в 2013 году в эксплуатацию был введен Восточный купол.

По итогам 2013 года на Северо-Уренгойском месторождении было добыто более 4,8 млрд кубометров газа и около 590 тыс. тонн газового нестабильного конденсата. Газовый конденсат, добываемый на месторождении, направляется на переработку на Пуровский ЗПК, газ - в магистральный газопровод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи