Улюкаев выразил надежду на взаимопонимание с ЕС и Украиной в сфере торговли

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Российская делегация приехала в Брюссель на трехсторонние консультации с ЕС и Украиной, чтобы искать выход из ситуации, сложившейся в результате подписания соглашения об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы рассчитываем в ходе переговоров на взаимопонимание и, может быть не сегодня, на приемлемые решения", - сказал он в пятницу российским журналистам перед началом консультаций.

Он сообщил, что сначала у него пройдут двусторонние встречи с европейским комиссаром по торговле Карелом Де Гюхтом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, а потом состоится раунд трехсторонних консультаций.

Он перечислил целый ряд сфер, в которых у России есть обеспокоенности в связи с соглашением Украина-ЕС в том виде, в котором оно сейчас представлено. Они есть в части технического регулирования, санитарного и фитосанитарного контроля, ветеринарного контроля, взаимоотношений Украины с Россией в рамках зоны свободной торговли СНГ при вхождении Украины в зону свободной торговли с ЕС и другие.

Предметом обсуждения будет также вероятность вытеснения российских товаров товарами из ЕС, вытеснения украинских товаров с украинского внутреннего рынка на российский.

Во время двусторонней встречи с еврокомиссаром Гюхтом будет затронута проблема Третьего энергетического пакета ЕС, в частности, реализации проекта "Южный поток".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи