Суд обязал Мособлбанк выдать вклад клиенту вопреки регламенту санации

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Суд одного из районов Мордовии принял решение взыскать с Мособлбанка в общей сложности 551 тыс. рублей за отказ выдать депозит вкладчику. Копия судебного решения имеется в распоряжении "Интерфакса ".

Согласно вердикту суда, с Мособлбанка должна быть взыскана не только затребованная клиентом сумма вклада в 500 тыс. рублей, но и еще 50 тыс. рублей штрафа и компенсация морального ущерба в размере 1 тыс. рублей. Как сообщил "Интерфаксу" истец, попросивший не раскрывать его имени, решение суда было получено в пятницу.

Как следует из документа, клиент Мособлбанка обратился в кредитную организацию 11 июня с просьбой выдать ему часть вклада в размере 600 тыс. рублей. В банке истцу сначала отказали. Спустя 8 дней после письменного заявления по поводу получения средств клиенту выдали лишь 100 тыс. рублей, остальные средства предложили попробовать получить в отделении банка в другой области (Пензенской).

В результате 24 июня вкладчик обратился в один из мордовских районных судов с требованием к Мособлбанку вернуть 500 тыс. рублей с депозита, а также выплатить 250 тыс. рублей штрафа и 1 тыс. рублей за причиненный моральный ущерб.

Как указано в решении суда, представитель Мособлбанка сообщил, что "в банке имеются временные сложности при расчетно-кассовом обслуживании клиентов". В итоге суд счел, что временные сложности при расчетно-кассовом обслуживании, на которые ссылался банк, не прописанные в договоре срочного банковского вклада, не являются основанием для отказа в выдаче вклада, поскольку это противоречит действующему законодательству.

Сейчас в Мособлбанке действует специальный регламент по выдаче средств вкладчикам. Введение этих правил руководство банка объясняет необходимостью проверять подлинность вкладов. В результате сроки выдачи депозита увеличиваются на неопределенное время, и многие клиенты испытывают трудности с получением средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции