SEC остановила торги акциями мифической соцсети Cynk

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) изучает деятельность Cynk Technology Corp., социальной сети с нулевой выручкой и единственным сотрудником, капитализация которой достигла при этом фантастических $6 млрд.

Торговля акциями Cynk была приостановлена в пятницу Комиссией из-за сомнений в отношении достоверности раскрываемой компанией информации, сообщает агентство Bloomberg.

Цена акций Cynk выросла в 100 раз с середины июня, испытывая резкие и необъяснимые колебания котировок в отдельные дни. Так, 17 июня она подскочила сразу с 6 центов до $2,25 на небольших оборотах, пишет The Wall Street Journal.

SEC сейчас активно борется с нарушениями на так называемом "копеечном рынке" (penny-stock market), на котором торгуются акции тысяч компаний, а надзор за ними минимален. В последние 2 года на этом сегменте рынка Комиссия останавливала торги акциями 1300 эмитентов.

По документам Cynk имеет штаб-квартиру в Белизе, но обнаружить ее офис корреспонденты агентства Bloomberg не смогли.

Бизнес-идея соцсети, созданной в 2008 году, состоит в том, что члены социальной сети будут платить за возможность быть представлены нужным им людям, в том числе знаменитостям. Компания планировала запустить новую платформу для общения членов соцсети в 2012 году, но этого так и не произошло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости