Alibaba повысила оценку компании перед IPO до $130 млрд

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU – Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. В преддверии IPO оценивает себя уже в $130 млрд, что выше называвшихся в июне $117 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на последние документы компании. В то же время новая оценка Alibaba все равно ниже оценок ряда экспертов, которые давали цифры до $230 млрд.

По данным источников, в ходе размещения Alibaba может привлечь более $20 млрд. Таким образом, ее IPO может стать одним из крупнейших в истории.

Компания планирует начать встречи с инвесторами в рамках подготовки к IPO уже в конце июля. Таким образом, торги ее акциями на бирже, если все пойдет по плану, могут начаться к средине августа.

Alibaba, согласно поданным в пятницу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документам, получила за последние 12 месяцев, которые закончились в марте, выручку в $8,4 млрд, прибыль в $3,8 млрд.

Организацией сделки для Alibaba занимаются шесть ведущих банков: Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co., Morgan Stanley и Citigroup Inc.

По данным Dealogic, с начала этого года в США прошло самое большое количество IPO с 2000 года.

Alibaba является крупнейшей в мире платформой электронной коммерции. Оборот торговли сайтов, принадлежащих компании, превышает обороты Amazon.com и eBay Inc., в прошлом году он составил $248 млрд. Число активных пользователей площадок Alibaba выросло в 2013 году на 14%, до 231, при этом каждый из них разместил за год в среднем 49 заказов.

Тем не менее выручка китайской компании существенно меньше, чем у ее американских конкурентов, поскольку она имеет совершенно другую модель бизнеса. В последнее время компания активно развивает финансовое направление: принадлежащая Alibaba система электронных платежей Alipay занялась выдачей кредитов и созданием более сложных финансовых продуктов, позволяющих ее пользователям инвестировать в фонды денежного рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи