Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рынок акций России открылся снижением

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в понедельник ростом цен большинства blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры, однако упавшие бумаги "ЛУКОЙЛа" из-за закрытия реестра акционеров под дивиденды утянули индексы РТС и ММВБ в минус.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1497,4 пункта (-0,2%),индекс РТС - 1379,2 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Акции "ЛУКОЙЛа" подешевели на 2,3% (до 2057 рублей), поскольку бумаги торгуются на бирже с понедельника уже без дивидендов, учитывая расчеты по формуле "Т+2" (реестр закрывается 15 июля).

Выросли бумаги ВТБ (+0,4%), "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+0,1%), "Роснефти" (+0,5%), "Ростелекома" (+1%), Сбербанка России (+0,2%), "Татнефти" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,9%).

Индексы в США в минувшую пятницу выросли на 0,1-0,4%, в понедельник растет Азия впервые за пять сессий вслед за акциями компаний в сферах связи и здравоохранения, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), что создает благоприятный внешний фон для российского рынка.

На минувшей неделе внешние рынки испытали локальную просадку после того, как португальский банк Banco Espirito Santo обнародовал сведения об объеме займов, выданных группе Espirito Santo, головная компания которой - Espirito Santo International - приостановила платежи по краткосрочным бумагам и заявила о планах подачи заявления о защите от кредиторов в Люксембурге.

Между тем, цены на нефть остаются вблизи 2-месячных минимумов на фоне роста добычи в Ливии, что ограничивает "бычий" настрой игроков. Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 10:01 МСК составила $107,43 за баррель (+0,2% и -1,9% в пятницу), цена фьючерса на WTI - $99,96 за баррель (-0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи