Запад обвинил Италию в блокировании жестких санкций против России

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Представители европейской дипломатии утверждают, что Италия препятствует введению более жестких антироссийских санкций, пишет Financial Times.

Дипломаты из стран ЕС, придерживающихся твердой линии, отмечает издание, возлагают на Италию часть ответственности за то, что по истечении крайнего срока, установленного ЕС для выполнения Россией и пророссийскими силами на востоке Украины более серьезные санкции против РФ так и не введены.

"С самого первого дня было ясно, что итальянцы намерены занять крайнюю позицию", - цитирует газета одного из западных дипломатов.

Его коллеги, представляющие правительства стран, которые занимают жесткую позицию по отношению к Кремлю, обвиняют Италию в том, что она с целью задобрить своих промышленников не дает санкциям набрать обороты, пишет газета. Эти дипломаты ссылаются на давние и глубокие связи с Россией итальянских компаний, интересы которых могут серьезно пострадать в случае введения санкций, направленных против секторов экономики РФ.

Высокопоставленные итальянские чиновники подобные обвинения отвергают. Один из них сообщил британскому изданию, что премьер-министр Маттео Ренци в прошлую пятницу "говорил с (канцлером Германии Ангелой) Меркель. Чиновник настаивает на том, что позиция Италии полностью соответствует подходу Германии и Франции.

В минувшую субботу Евросоюз опубликовал в "Официальном журнале ЕС" 11 фамилий лиц, внесенных в санкционный список в связи ситуацией на Украине. Ограничительные меры вступили в силу с момента публикации списка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи