Запад обвинил Италию в блокировании жестких санкций против России

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Представители европейской дипломатии утверждают, что Италия препятствует введению более жестких антироссийских санкций, пишет Financial Times.

Дипломаты из стран ЕС, придерживающихся твердой линии, отмечает издание, возлагают на Италию часть ответственности за то, что по истечении крайнего срока, установленного ЕС для выполнения Россией и пророссийскими силами на востоке Украины более серьезные санкции против РФ так и не введены.

"С самого первого дня было ясно, что итальянцы намерены занять крайнюю позицию", - цитирует газета одного из западных дипломатов.

Его коллеги, представляющие правительства стран, которые занимают жесткую позицию по отношению к Кремлю, обвиняют Италию в том, что она с целью задобрить своих промышленников не дает санкциям набрать обороты, пишет газета. Эти дипломаты ссылаются на давние и глубокие связи с Россией итальянских компаний, интересы которых могут серьезно пострадать в случае введения санкций, направленных против секторов экономики РФ.

Высокопоставленные итальянские чиновники подобные обвинения отвергают. Один из них сообщил британскому изданию, что премьер-министр Маттео Ренци в прошлую пятницу "говорил с (канцлером Германии Ангелой) Меркель. Чиновник настаивает на том, что позиция Италии полностью соответствует подходу Германии и Франции.

В минувшую субботу Евросоюз опубликовал в "Официальном журнале ЕС" 11 фамилий лиц, внесенных в санкционный список в связи ситуацией на Украине. Ограничительные меры вступили в силу с момента публикации списка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции