Крупнейший страховщик Италии Generali продает банковский бизнес за $1,7 млрд

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Крупнейшая итальянская страховая компания Assicurazioni Generali SpA объявила о продаже своего швейцарского банковского подразделения BSI бразильскому Banco BTG Pactual S.A. за 1,5 млрд швейцарских франков ($1,7 млрд).

Как говорится в сообщении Generali, страховщик получит 1,2 млрд франков в денежной форме, а 300 млн франков - долями участия BTG, зарегистрированными в Сан-Паулу.

По итогам сделки Generali отразит в отчетности убыток в размере около 100 млн евро, однако продажа BSI повысит показатель достаточности капитала в рамках общеевропейских требований "Платежеспособность-1" (Solvency I) на 9 процентных пунктов.

Generali продает банковский бизнес, чтобы сконцентрировать усилия на основной для себя деятельности, укрепить финансовые показатели и повысить рентабельность.

Как отметил в сообщении компании ее гендиректор Марио Греко, выручка от продажи BSI составит 3,7 млрд евро, что позволит Generali приблизиться к целевому показателю, предусматривающему отчуждение активов на 4 млрд евро до конца 2015 года.

Между тем BTG Pactual, подконтрольный миллиардеру Андре Эстевесу, приобретает швейцарские активы в продолжение международной диверсификации. Недавно банк открыл подразделения в Мексике и Колумбии. В январе Эстевес упоминал о планах создания филиалов Женеве, Хьюстоне и Сингапуре в рамках расширения операций банка в сырьевом секторе. Акции Generali подорожали на 1,4% в ходе торгов в Милане в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи