Крупнейший страховщик Италии Generali продает банковский бизнес за $1,7 млрд

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Крупнейшая итальянская страховая компания Assicurazioni Generali SpA объявила о продаже своего швейцарского банковского подразделения BSI бразильскому Banco BTG Pactual S.A. за 1,5 млрд швейцарских франков ($1,7 млрд).

Как говорится в сообщении Generali, страховщик получит 1,2 млрд франков в денежной форме, а 300 млн франков - долями участия BTG, зарегистрированными в Сан-Паулу.

По итогам сделки Generali отразит в отчетности убыток в размере около 100 млн евро, однако продажа BSI повысит показатель достаточности капитала в рамках общеевропейских требований "Платежеспособность-1" (Solvency I) на 9 процентных пунктов.

Generali продает банковский бизнес, чтобы сконцентрировать усилия на основной для себя деятельности, укрепить финансовые показатели и повысить рентабельность.

Как отметил в сообщении компании ее гендиректор Марио Греко, выручка от продажи BSI составит 3,7 млрд евро, что позволит Generali приблизиться к целевому показателю, предусматривающему отчуждение активов на 4 млрд евро до конца 2015 года.

Между тем BTG Pactual, подконтрольный миллиардеру Андре Эстевесу, приобретает швейцарские активы в продолжение международной диверсификации. Недавно банк открыл подразделения в Мексике и Колумбии. В январе Эстевес упоминал о планах создания филиалов Женеве, Хьюстоне и Сингапуре в рамках расширения операций банка в сырьевом секторе. Акции Generali подорожали на 1,4% в ходе торгов в Милане в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи