Boeing и "ВСМПО-Ависма" на 3 года продлили контракт на поставку титанового проката

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Boeing и ОАО "ВСМПО-Ависма" продлили на 3 года долгосрочный контракт на поставку титанового проката, сообщила американская авиастроительная корпорация.

"Согласно новому соглашению, договор действует до конца 2022 г. По условиям измененного контракта ВСМПО продолжит снабжать Boeing и ее поставщиков титановым прокатом в согласованных ежегодных объемах, чтобы обеспечить потребности производства гражданских самолетов", - говорится в сообщении.

В рамках сервисной поддержки контракта предусмотрена логистика, резка и своевременная доставка продукции через сети дистрибьюторских центров в США, Великобритании, Германии и Китае.

По словам генерального директора "ВСМПО-Ависмы" Михаила Воеводина, которые приводятся в сообщении, российская корпорация "планирует увеличивать объемы производства", а также "продолжить совместную работу по увеличению выпуска продукции с глубокой степенью механообработки".

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний авиакосмической промышленности. Компанию контролирует ее топ-менеджмент, 25% + 1 акция - у государственной корпорации "Ростех".

Сотрудничество Boeing и российской авиакосмической промышленностью началось около 20 лет назад. Два ключевых центра компании расположены в Москве. Научно-технический комплекс ведет разработку проектов, связанных с передовыми технологиями, включая новые материалы, создание прототипов и аэродинамику. Конструкторский центр осуществляет поддержку всех основных гражданских программ Boeing (здесь работают более 1,2 тыс. инженеров по контрактам с инжиниринговыми компаниями РФ). В 1993-2013 гг. компания реализовала контракты в России и СНГ на общую сумму $7,5 млрд.

Согласно сообщению, в течение следующих десятилетий Boeing намерен вложить $27 млрд в приобретение российского титана, аэрокосмических конструкторских и инжиниринговых услуг, а также ряда других услуг и материалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции