Boeing и "ВСМПО-Ависма" на 3 года продлили контракт на поставку титанового проката

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Boeing и ОАО "ВСМПО-Ависма" продлили на 3 года долгосрочный контракт на поставку титанового проката, сообщила американская авиастроительная корпорация.

"Согласно новому соглашению, договор действует до конца 2022 г. По условиям измененного контракта ВСМПО продолжит снабжать Boeing и ее поставщиков титановым прокатом в согласованных ежегодных объемах, чтобы обеспечить потребности производства гражданских самолетов", - говорится в сообщении.

В рамках сервисной поддержки контракта предусмотрена логистика, резка и своевременная доставка продукции через сети дистрибьюторских центров в США, Великобритании, Германии и Китае.

По словам генерального директора "ВСМПО-Ависмы" Михаила Воеводина, которые приводятся в сообщении, российская корпорация "планирует увеличивать объемы производства", а также "продолжить совместную работу по увеличению выпуска продукции с глубокой степенью механообработки".

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний авиакосмической промышленности. Компанию контролирует ее топ-менеджмент, 25% + 1 акция - у государственной корпорации "Ростех".

Сотрудничество Boeing и российской авиакосмической промышленностью началось около 20 лет назад. Два ключевых центра компании расположены в Москве. Научно-технический комплекс ведет разработку проектов, связанных с передовыми технологиями, включая новые материалы, создание прототипов и аэродинамику. Конструкторский центр осуществляет поддержку всех основных гражданских программ Boeing (здесь работают более 1,2 тыс. инженеров по контрактам с инжиниринговыми компаниями РФ). В 1993-2013 гг. компания реализовала контракты в России и СНГ на общую сумму $7,5 млрд.

Согласно сообщению, в течение следующих десятилетий Boeing намерен вложить $27 млрд в приобретение российского титана, аэрокосмических конструкторских и инжиниринговых услуг, а также ряда других услуг и материалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Австрия восстановила транзит российского газа по всем направлениямАвстрия восстановила транзит российского газа по всем направлениям
После ликвидации последствий взрыва на хабе в Баумгартене газ почти в полном объеме поставляется в Италию и СловакиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости