Коломойский призвал национализировать активы Ахметова и Фирташа

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский считает необходимым провести национализацию имущества, приватизированного с нарушением украинского законодательства в 2011-2014 гг.

"Необходима национализация незаконно приватизированного имущества (…) Не могут, а должны вернуться в госсобственность: "Укртелеком", "Захидэнерго", "Днипроэнерго", "Днипрооблэнерго" (принадлежат группе "ДТЭК" Рината Ахметова), облгазы, 49% ЗТМК, (контролируются GroupDF Дмитрия Фирташа), "Сумыхимпром", - сказал он в эфире "5 канала".

Коломойский добавил, что при приватизации указанных активов условия прописывались "под одного покупателя". Кроме того, отметил он, в некоторых активах есть доля "семьи" Виктора Януковича.

"Если мы коснемся того, кому сейчас принадлежат эти предприятия, - какие-то предприятия принадлежат ДТЭК, какие-то - Ostchem, или GroupDF, а кто за ними уже стоит и какая у кого доля, мы не знаем. Я, например, точно знаю, что в "Черкасском Азоте", "Северодонецком Азоте", в горловском "Стироле" есть минимум 25% семьи Януковича. А мы же понимаем, что если не сам Янукович, то его близкое окружение, семья, связаны с сепаратизмом и терроризмом", - подчеркнул глава Днепропетровской ОГА.

Ранее Коломойский также предложил финансово наказать спонсоров ополченцев востоке Украины: конфисковать их активы в пользу специального ОАО, акционерами которого станут участники силовой операции и родственники погибших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи