Страховая компания "Альянс" решила свернуть продажи в регионах

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Страховая компания "Альянс", входящая в международную группу Allianz, приняла решение свернуть агентские продажи полисов в регионах и сосредоточиться на ведении розничного бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил "Интерфаксу " источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, "в настоящее время две известные компании обсуждают целесообразность использования примера "Альянса" в отношении политики регионального присутствия".

Основной причиной такого решения стали значительные убытки, с которыми сталкивается страховщик в розничном сегменте в регионах.

Собеседник агентства уточнил, что корпоративные продажи в регионах будут переведены в Москву, договоры будут контролироваться через центральный офис. "Система урегулирования убытков по действующим договорам в регионах сохранится. В компании рассчитывают, что по старым договорам клиенты не будут испытывать дискомфорта", - добавил он.

По словам источника агентства, ведущие страховые компании, имеющие значительный портфель договоров обязательного и добровольного автострахования, считают необходимым принять определенные защитные меры в ситуации, когда законодатель резко поднимает уровень ответственности страховщика, но при этом участники рынка не понимают, смогут ли эти изменения быть скорректированы увеличением тарифов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи