Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Albemarle купит мирового лидера по выпуску литиевых продуктов Rockwood за $6,2 млрд

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Американская химическая компания Albemarle Corp., специализирующаяся на продуктах тонкого органического синтеза, договорилась о приобретении крупнейшего производителя литиевой продукции в мире - Rockwood Holdings Inc. за $6,2 млрд с оплатой в денежной форме и в форме акций.

Как говорится в совместном сообщении компаний, Albemarle заплатит за каждую акцию Rockwood $50,65 и 0,4803 собственной акции. Таким образом, Rockwood оценена в $85,53 за акцию протии $75,7 на закрытие торгов в понедельник (премия 13%).

По итогам сделки акционерам Albemarle будет принадлежать около 70% капитала объединенной компании, акционерам Rockwood - оставшиеся 30%. Новая компания продолжит работу под наименованием Albemarle, во главе останется гендиректор нынешней Albemarle Люк Кисам.

Как ожидается, сделка, уже одобренная советами директоров обеих сторон, будет завершена в I квартале 2015 года.

Albemarle и Rockwood намерены обеспечить дальнейшее развитие за счет высокорентабельной продукции на основе лития, включая аккумуляторы для телефонов и автомобилей, а также катализаторы для нефтепереработки, бромовые химикаты и средства для химической подготовки поверхности.

Как отмечает агентство Bloomberg, мировой рынок литиевых продуктов отличается высокой степенью концентрации, и в последнее время стремление игроков к укрупнению усилилось, что подтверждает и эта сделка.

По оценкам Jefferies & Co., Rockwood, Talison Lithium Ltd. (Австралия), FMC Corp. (США) и Soc. Quimica & Minera de Chile SA (SQM, Чили) контролируют 90% мирового производства лития. При этом руководство SQM ожидает удвоения емкости литиевого рынка в ближайшие 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи