Ущерб от паводка в Алтайском крае превысил 4,8 млрд рублей

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Ущерб, нанесенный паводком в Алтайском крае, составил, по уточненным данным, 4 млрд 856 млн рублей, сообщил заместитель губернатора региона Яков Ишутин на заседании оперативного штаба во вторник .

По его словам, проведено обследование всех объектов муниципального назначения, пострадавших от паводка, на местах проводятся работы по более детальной оценке фактического состояния объектов ЖКХ, оформляется детализированная сметная документация.

"По всем объектам социального назначения определены 19 подрядных организаций, с ними заключены договоры и начаты восстановительные работы", - сказал Ишутин.

Предварительный объем работ на всех объектах транспортной инфраструктуры, пострадавших от паводка, составит 1 млрд 505 млн рублей.

"Срок окончания основного объема ремонтных работ по автомобильным дорогам и искусственным сооружениям расположенным на них - до 1 сентября, восстановительных работ - до 31 декабря текущего года. Строительство капитальных мостов взамен временно-построенных для обеспечения проезда предлагается провести в 2015 году", - сказал Ишутин.

Кроме того замгубернатора сообщил, что затраты из федерального бюджета составят 1 млрд 680 млн рублей, краевого - 721 млн 508 тыс. рублей, собственные средства предприятий - 264 млн рублей. Всего во время паводка в текущем году в Алтайском крае пострадали 125 населенных пунктов в 25 районах края. Число пострадавших от паводка составляет около 44 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи