Власти Германии оштрафовали немецких колбасников на 338 млн евро за сговор

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Федеральное картельное ведомство Германии во вторник оштрафовало целый ряд производителей колбасок на 338 млн евро. В общей сложности штрафы наложены на 21 компанию и 33 человек, участвовавших в картельном сговоре, передает Associated Press.

В числе подвергшихся взысканию оказалась немецкая "дочка" Nestle под названием Herta, а также компании Meica, Boeklunder и Wiesenhof, которые газета Financial Times назвала самыми известными и успешными в этом сегменте в Германии.

Крупнейший производитель колбас и сосисок Германии Zur-Muhlen-Gruppe, владеющий брендами Boklunder и Konecke, планирует оспорить взыскания в суде.

По данным антимонопольного регулятора, производители колбасок вступили в сговор в 2003 году, устанавливая завышенные цены и согласовывая ценовые диапазоны по целому ряду товаров. Их первая встреча прошла в гамбургской гостинице Hotel Atlantic, и поэтому группа получила название "Атлантического кружка".

О нарушении властям сообщил анонимный информатор. В ходе следствия 11 компаний признали факт нарушения и выразили готовность сотрудничать с властями, что привело к снижению наложенных на них штрафов.

Как отмечает FT, производство говядины, баранины и козлятины в Германии за последние 10 лет заметно сократилось, однако производство свинины выросло с 3,9 млн тонн в 2001 году до более чем 5 млн тонн в 2013 году.

С начала 2014 года Федеральное картельное ведомство Германии наложило рекордные штрафы на компании страны - в общей сложности свыше 900 млн евро против 240 млн евро за весь 2013 год. В частности, в феврале три крупнейших производителя сахара ФРГ были оштрафованы на 280 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи