Власти Германии оштрафовали немецких колбасников на 338 млн евро за сговор

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Федеральное картельное ведомство Германии во вторник оштрафовало целый ряд производителей колбасок на 338 млн евро. В общей сложности штрафы наложены на 21 компанию и 33 человек, участвовавших в картельном сговоре, передает Associated Press.

В числе подвергшихся взысканию оказалась немецкая "дочка" Nestle под названием Herta, а также компании Meica, Boeklunder и Wiesenhof, которые газета Financial Times назвала самыми известными и успешными в этом сегменте в Германии.

Крупнейший производитель колбас и сосисок Германии Zur-Muhlen-Gruppe, владеющий брендами Boklunder и Konecke, планирует оспорить взыскания в суде.

По данным антимонопольного регулятора, производители колбасок вступили в сговор в 2003 году, устанавливая завышенные цены и согласовывая ценовые диапазоны по целому ряду товаров. Их первая встреча прошла в гамбургской гостинице Hotel Atlantic, и поэтому группа получила название "Атлантического кружка".

О нарушении властям сообщил анонимный информатор. В ходе следствия 11 компаний признали факт нарушения и выразили готовность сотрудничать с властями, что привело к снижению наложенных на них штрафов.

Как отмечает FT, производство говядины, баранины и козлятины в Германии за последние 10 лет заметно сократилось, однако производство свинины выросло с 3,9 млн тонн в 2001 году до более чем 5 млн тонн в 2013 году.

С начала 2014 года Федеральное картельное ведомство Германии наложило рекордные штрафы на компании страны - в общей сложности свыше 900 млн евро против 240 млн евро за весь 2013 год. В частности, в феврале три крупнейших производителя сахара ФРГ были оштрафованы на 280 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости