Власти Германии оштрафовали немецких колбасников на 338 млн евро за сговор

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Федеральное картельное ведомство Германии во вторник оштрафовало целый ряд производителей колбасок на 338 млн евро. В общей сложности штрафы наложены на 21 компанию и 33 человек, участвовавших в картельном сговоре, передает Associated Press.

В числе подвергшихся взысканию оказалась немецкая "дочка" Nestle под названием Herta, а также компании Meica, Boeklunder и Wiesenhof, которые газета Financial Times назвала самыми известными и успешными в этом сегменте в Германии.

Крупнейший производитель колбас и сосисок Германии Zur-Muhlen-Gruppe, владеющий брендами Boklunder и Konecke, планирует оспорить взыскания в суде.

По данным антимонопольного регулятора, производители колбасок вступили в сговор в 2003 году, устанавливая завышенные цены и согласовывая ценовые диапазоны по целому ряду товаров. Их первая встреча прошла в гамбургской гостинице Hotel Atlantic, и поэтому группа получила название "Атлантического кружка".

О нарушении властям сообщил анонимный информатор. В ходе следствия 11 компаний признали факт нарушения и выразили готовность сотрудничать с властями, что привело к снижению наложенных на них штрафов.

Как отмечает FT, производство говядины, баранины и козлятины в Германии за последние 10 лет заметно сократилось, однако производство свинины выросло с 3,9 млн тонн в 2001 году до более чем 5 млн тонн в 2013 году.

С начала 2014 года Федеральное картельное ведомство Германии наложило рекордные штрафы на компании страны - в общей сложности свыше 900 млн евро против 240 млн евро за весь 2013 год. В частности, в феврале три крупнейших производителя сахара ФРГ были оштрафованы на 280 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи