Евросоюз призвал Россию не вводить ограничительных мер в торговле с Украиной

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Европейский союз призывает Россию не вводить ограничительных мер в торговле с Украиной в ответ на подписание Украиной соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС, заявил во вторник член Европейский комиссии Штефан Фюле, выступая с докладом по украинскому кризису перед депутатами Европарламента.

"Российские угрозы принять превентивные ограничительные меры неприемлемы и юридически необоснованны. Мы надеемся, что Россия воздержится от введения таких неспровоцированных ограничительных мер", - заявил он.

Ш.Фюле назвал "историческим" день 27 июня, когда Украина подписала оставшуюся часть соглашения с ЕС. Это соглашение, подчеркнул он, открывает Украине доступ на самый большой в мире рынок.

"Мы ждем скорейшей ратификации и вступления в силу этого документа, чтобы украинские деловые круги как можно скорее воспользовались выгодами, которые он дает", - сказал он.

Вместе с тем, заверил Фюле, выполнение Украиной соглашения о свободной торговле с ЕС ни в коей мере не помешает ее экономическим отношениям с другими соседями.

Европейская комиссия работает с Россией, чтобы рассеять опасения и недопонимание Москвы. С этой целью на прошлой неделе состоялась трехсторонняя встреча на министерском уровне между Украиной, Россией и ЕС по обсуждению возможных последствий выполнения соглашения для экономических отношений между Украиной и Россией. Создан трехсторонний механизм консультаций о техническом регулировании, стандартам и другим связанным вопросам.

Ш.Фюле напомнил депутатам, что ЕС выделяет Украине 11 млрд евро помощи на ближайшие несколько лет для финансирования необходимых реформ. На следующей неделе в Брюсселе собирается международная донорская конференция на высоком уровне для сбора средств на экономическую помощь Украине, в том числе на восстановление и экономическое развитие на востоке страны.

"Соглашение об ассоциации - не конечная цель в сотрудничестве ЕС и Украины. Оно открывает новые возможности и является важным шагом в выполнении Евросоюзом своего обязательства поддерживать Украину на пути к превращению страны в стабильную и процветающую европейскую демократию", - подчеркнул комиссар ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи