Кубок конфедераций-2017

Прибыль Yahoo в I квартале упала на 19%

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец одного из самых посещаемых сайтов в США, сократила чистую прибыль в первом квартале на 19%, хуже ожиданий рынка, из-за слабых доходов от отображения рекламы.

Глава Yahoo Марисса Майер выразила разочарование квартальными результатами, подчеркнув, что дисплейная реклама остается направлением деятельности компании, переживающим переходный период и требующим инвестиций.

Как сообщается в пресс-релизе Yahoo, чистая прибыль в апреле-июне 2014 года составила $269,7 млн, или 26 центов в расчете на акцию, по сравнению с $331,2 млн, или 30 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль составила $381,7 млн, или 37 центов на акцию.

Общий объем выручки сократился на 4% - с $1,14 млрд до $1,08 млрд. При этом выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика снизилась с $1,07 млрд до $1,04 млрд.

Yahoo также объявила о сделке с китайским интернет-гигантом Alibaba Group, 24%-ной долей в котором она владеет: Yahoo снизит объем обязательного размещения в рамках IPO Alibaba с 208 млн до 140 млн акций. Компания пообещала распределить не менее половины прибыли от IPO Alibaba после учета налогов между акционерами.

Переход по платным рекламным объявлениям без учета расходов на приобретение интернет-трафика принес компании на 7% меньше, чем в прошлом году. Цена отображения рекламы упала на 24%. Продажи поискового бизнеса Yahoo выросли на 6%.

Котировки акций Yahoo! в ходе электронных торгов после закрытия основной сессии в Нью-Йорке во вторник упали на 2,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи