Агентство S&P собралось вернуться к переговорам по иску США о завышении рейтингов

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, принадлежащее группе McGraw Hill Financial Inc., готовится к возобновлению переговоров с министерством юстиции США по делу о намеренном завышении рейтингов ипотечных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 года.

Как сообщили The Wall Street Journal информированные источники, в настоящее время переговоры с Минюстом не ведутся, каких-либо договоренностей нет.

В случае возобновления переговоров S&P не собирается признавать вину, поскольку такое признание может повлечь дальнейшие судебные разбирательства. Обсуждения будут касаться в основном выплат Минюсту в размере от нескольких сотен миллионов до $1 млрд.

Пока неясно, согласится ли ведомство на такие условия. До срыва переговоров правительство требовало свыше $1 млрд. После прекращения консультаций, в феврале 2013 года, власти подали иск, требующий возмещения более $5 млрд убытков, которые банки и другие инвесторы понесли из-за завышенных рейтингов 40 выпусков бумаг.

Ранее S&P называла иск "не имеющим оснований", а само дело - политическим, поскольку в 2011 году агентство понизило рейтинг долговых обязательств США.

По данным источников, изменение стратегии S&P может быть связано с тем, что со следующего месяца у McGraw Hill будет новый главный юрист - Люси Фато, ранее работавшая в финансовой фирме Marsh & McLennan Cos. и до этого не связанная с миром рейтингов. Фато сменит на этом посту 65-летнего Кеннета Виттора, который уходит в отставку в связи с правилами компании о возрасте топ-менеджеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи