Агентство S&P собралось вернуться к переговорам по иску США о завышении рейтингов

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, принадлежащее группе McGraw Hill Financial Inc., готовится к возобновлению переговоров с министерством юстиции США по делу о намеренном завышении рейтингов ипотечных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 года.

Как сообщили The Wall Street Journal информированные источники, в настоящее время переговоры с Минюстом не ведутся, каких-либо договоренностей нет.

В случае возобновления переговоров S&P не собирается признавать вину, поскольку такое признание может повлечь дальнейшие судебные разбирательства. Обсуждения будут касаться в основном выплат Минюсту в размере от нескольких сотен миллионов до $1 млрд.

Пока неясно, согласится ли ведомство на такие условия. До срыва переговоров правительство требовало свыше $1 млрд. После прекращения консультаций, в феврале 2013 года, власти подали иск, требующий возмещения более $5 млрд убытков, которые банки и другие инвесторы понесли из-за завышенных рейтингов 40 выпусков бумаг.

Ранее S&P называла иск "не имеющим оснований", а само дело - политическим, поскольку в 2011 году агентство понизило рейтинг долговых обязательств США.

По данным источников, изменение стратегии S&P может быть связано с тем, что со следующего месяца у McGraw Hill будет новый главный юрист - Люси Фато, ранее работавшая в финансовой фирме Marsh & McLennan Cos. и до этого не связанная с миром рейтингов. Фато сменит на этом посту 65-летнего Кеннета Виттора, который уходит в отставку в связи с правилами компании о возрасте топ-менеджеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи