Агентство S&P собралось вернуться к переговорам по иску США о завышении рейтингов

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, принадлежащее группе McGraw Hill Financial Inc., готовится к возобновлению переговоров с министерством юстиции США по делу о намеренном завышении рейтингов ипотечных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 года.

Как сообщили The Wall Street Journal информированные источники, в настоящее время переговоры с Минюстом не ведутся, каких-либо договоренностей нет.

В случае возобновления переговоров S&P не собирается признавать вину, поскольку такое признание может повлечь дальнейшие судебные разбирательства. Обсуждения будут касаться в основном выплат Минюсту в размере от нескольких сотен миллионов до $1 млрд.

Пока неясно, согласится ли ведомство на такие условия. До срыва переговоров правительство требовало свыше $1 млрд. После прекращения консультаций, в феврале 2013 года, власти подали иск, требующий возмещения более $5 млрд убытков, которые банки и другие инвесторы понесли из-за завышенных рейтингов 40 выпусков бумаг.

Ранее S&P называла иск "не имеющим оснований", а само дело - политическим, поскольку в 2011 году агентство понизило рейтинг долговых обязательств США.

По данным источников, изменение стратегии S&P может быть связано с тем, что со следующего месяца у McGraw Hill будет новый главный юрист - Люси Фато, ранее работавшая в финансовой фирме Marsh & McLennan Cos. и до этого не связанная с миром рейтингов. Фато сменит на этом посту 65-летнего Кеннета Виттора, который уходит в отставку в связи с правилами компании о возрасте топ-менеджеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи