Турфирма "Нева" приостановила свою деятельность

Сейчас за границей находятся около 6 тыс. клиентов компании, и только у половины из них оплачены обратные билеты

Турфирма "Нева" приостановила свою деятельность
Рекламные буклеты туристической компании "Нева".
Фото: ИТАР-ТАСС, Новодережкин Антон

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Туристическая компания ЗАО "Фирма Нева" объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

В нем уточняется, что гражданская ответственность компании застрахована страховой компанией "Восхождение" на сумму 454,2 млн рублей. В турфирме рекомендуют обратиться за страховыми выплатами к страховщику в Москве.

При этом в сообщении отмечается, что туристам, находящимся за пределами России по путевкам "Невы", компания будет оказывать помощь и моральную поддержку. Туристам рекомендуют при возникновении проблем за границей обращаться в головные офисы туркомпании в Москве и Петербурге.

Как сообщили "Интерфаксу" в Российском союзе туриндустрии, на данный момент за рубежом находятся порядка шести тысяч клиентов туроператора. При этом обратные билеты оплачены только у половины из них. Остальных будет вывозить на родину объединение "Турпомощь".

В союзе затруднились сказать, хватит ли суммы, на которую застрахована гражданская ответственность компании, на выплаты компенсаций туристам, в том числе тем, чьи туры не состоялись. Пресс-секретарь организации выразила опасение, что отели начнут требовать от туристов повторно оплатить проживание или начать их выселять.

Во вторник петербургское онлайн-издание "Фонтанка" сообщило, что несколько десятков клиентов компании оказались на греческих островах без жилья. В турфирме тогда пояснили, что не успели оплатить их проживание из-за упавших на четверть продаж. Причиной сокращения продаж представители фирмы назвали внешнеполитическую и экономическую ситуацию – в частности, обострение отношений России с Европой.

Компания "Фирма Нева" была основана в 1990 году. До последнего времени она продавала туры более чем в 50 стран.

Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. У "Невы" четыре собственных офиса в самом городе и еще один офис в Выборге (Ленинградская область). Филиалы компании работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде.

"Нева" также имеет сеть франчайзинговых агентств (более 150 офисов), представленную более чем в 40 городах России. Большинство из них находятся в Санкт-Петербурге (около 50 офисов) и в Москве (около 40 офисов).

ЗАО "Фирма Нева" является основной компанией холдинга Neva International Holding Aps, который был зарегистрирован в 2005 году. В холдинг также вошли ЗАО "Невэкс" (Nevex) и ЗАО "Центр туристического обслуживания" (ЦТО), учрежденные в разное время при участии "Невы". Основателем турфирмы "Нева" является Владимир Стржалковский.

Общая численность сотрудников холдинга превышает 500 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи