"ВСМПО-Ависма" и Airbus договорились о поставках новых видов титановой продукции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - "ВСМПО-Ависма" и Airbus договорились о поставке новых видов титановой продукции: штамповок и боковых панелей для пилонов двигателей самолетов А320neo, говорится в сообщении пресс-службы корпорации. Первые поставки по контракту начнутся в 2015 году.

В сообщении отмечается, что соглашение соответствует стратегии обеих компаний по расширению сотрудничества в области производства продукции с более высокой добавленной стоимостью и глубокой степенью переработки, включая детали, близкие к конечным формам.

Кроме того, компании подписали соглашение о запуске проекта по механической обработке деталей на мощностях корпорации для программы A350 XWB. Первые поставки по контракту начнутся также в 2015 году. "ВСМПО-Ависма" впервые займется механической обработкой деталей для Airbus.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний авиакосмической промышленности. Компанию контролирует ее топ-менеджмент, 25% + 1 акция - у государственной корпорации "Ростех".

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком титана для компании Airbus. Сотрудничество обеих компаний началось еще в 90-е годы, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. В настоящий момент "ВСМПО-Ависма" поставляет титановые штамповки для всех программ авиастроительной компании, включая А350XWB и А380. Российский титан используется для производства наиболее ответственных деталей самолета, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости