"ВСМПО-Ависма" и Airbus договорились о поставках новых видов титановой продукции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - "ВСМПО-Ависма" и Airbus договорились о поставке новых видов титановой продукции: штамповок и боковых панелей для пилонов двигателей самолетов А320neo, говорится в сообщении пресс-службы корпорации. Первые поставки по контракту начнутся в 2015 году.

В сообщении отмечается, что соглашение соответствует стратегии обеих компаний по расширению сотрудничества в области производства продукции с более высокой добавленной стоимостью и глубокой степенью переработки, включая детали, близкие к конечным формам.

Кроме того, компании подписали соглашение о запуске проекта по механической обработке деталей на мощностях корпорации для программы A350 XWB. Первые поставки по контракту начнутся также в 2015 году. "ВСМПО-Ависма" впервые займется механической обработкой деталей для Airbus.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний авиакосмической промышленности. Компанию контролирует ее топ-менеджмент, 25% + 1 акция - у государственной корпорации "Ростех".

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком титана для компании Airbus. Сотрудничество обеих компаний началось еще в 90-е годы, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. В настоящий момент "ВСМПО-Ависма" поставляет титановые штамповки для всех программ авиастроительной компании, включая А350XWB и А380. Российский титан используется для производства наиболее ответственных деталей самолета, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи