"ВСМПО-Ависма" и Airbus договорились о поставках новых видов титановой продукции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - "ВСМПО-Ависма" и Airbus договорились о поставке новых видов титановой продукции: штамповок и боковых панелей для пилонов двигателей самолетов А320neo, говорится в сообщении пресс-службы корпорации. Первые поставки по контракту начнутся в 2015 году.

В сообщении отмечается, что соглашение соответствует стратегии обеих компаний по расширению сотрудничества в области производства продукции с более высокой добавленной стоимостью и глубокой степенью переработки, включая детали, близкие к конечным формам.

Кроме того, компании подписали соглашение о запуске проекта по механической обработке деталей на мощностях корпорации для программы A350 XWB. Первые поставки по контракту начнутся также в 2015 году. "ВСМПО-Ависма" впервые займется механической обработкой деталей для Airbus.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний авиакосмической промышленности. Компанию контролирует ее топ-менеджмент, 25% + 1 акция - у государственной корпорации "Ростех".

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком титана для компании Airbus. Сотрудничество обеих компаний началось еще в 90-е годы, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. В настоящий момент "ВСМПО-Ависма" поставляет титановые штамповки для всех программ авиастроительной компании, включая А350XWB и А380. Российский титан используется для производства наиболее ответственных деталей самолета, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции