Qatar Airways заказала у Boeing 50 самолетов почти на $19 млрд

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В третий день международного авиасалона в британском Фарнборо Boeing Inc. получил заказ на 50 самолетов общей каталожной стоимостью $18,9 млрд и начинает догонять основного конкурента Airbus Group, сообщает агентство Bloomberg.

Авиакомпания Qatar Airways приняла решение расширить уже имеющийся заказ на самолеты Boeing-777-9Х до 100 лайнеров, производство которых начнется только к концу десятилетия.

"Это самый большой заказ на самолеты одной модели в нашей истории, - сказал глава авиакомпании Акбар аль-Бакер. - Воздушные суда 777-й модели составляют основу нашего флота".

Самолеты семейства Boeing-777 являются крупнейшими двухмоторными пассажирскими лайнерами в мире и обладают самыми большими в истории гражданской авиации реактивными двигателями производства General Electric.

Кроме того, Boeing договорился о поставках 50 узкофюзеляжных самолетов Boeing-737 MAX 8 для китайской Hainan Airlines. Номинальная стоимость заказа составляет $5,1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости