Qatar Airways заказала у Boeing 50 самолетов почти на $19 млрд

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В третий день международного авиасалона в британском Фарнборо Boeing Inc. получил заказ на 50 самолетов общей каталожной стоимостью $18,9 млрд и начинает догонять основного конкурента Airbus Group, сообщает агентство Bloomberg.

Авиакомпания Qatar Airways приняла решение расширить уже имеющийся заказ на самолеты Boeing-777-9Х до 100 лайнеров, производство которых начнется только к концу десятилетия.

"Это самый большой заказ на самолеты одной модели в нашей истории, - сказал глава авиакомпании Акбар аль-Бакер. - Воздушные суда 777-й модели составляют основу нашего флота".

Самолеты семейства Boeing-777 являются крупнейшими двухмоторными пассажирскими лайнерами в мире и обладают самыми большими в истории гражданской авиации реактивными двигателями производства General Electric.

Кроме того, Boeing договорился о поставках 50 узкофюзеляжных самолетов Boeing-737 MAX 8 для китайской Hainan Airlines. Номинальная стоимость заказа составляет $5,1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи