Россия в мае несущественно сократила вложения в US Treasuries

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в мае 2014 года на $5 млрд сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) после резкого роста в апреле, когда вложения увеличились сразу на $16 млрд.

До апреля вложения РФ в Treasuries снижались несколько месяцев подряд, что аналитики объясняли политическими мотивами.

На конец мая они составили $111,4 млрд против $116,4 млрд на конец апреля, $100,4 млрд по итогам марта, $126,2 млрд по итогам февраля и $131,8 млрд в январе, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Вложения РФ в Treasuries неоднократно менялись более чем на $10 млрд за месяц как в ту, так и в другую сторону, но мартовское изменение сразу на $26 млрд было нетипично большим. Вместе с тем, на фоне ухудшения отношений между двумя странами аналитики назвали падение в марте ожидаемым, более того, отмечалось, что были основания ожидать еще более серьезного снижения. В связи с этим апрельский рост стал неожиданным.

Российские власти пока не давали публичных комментариев на тему вложений в Treasuries. Косвенно ее затронул президент РФ Владимир Путин, отвечая в апреле на вопрос о возможном эффекте санкций со стороны западных стран по отношению к России. О планах российского ЦБ он не говорил, но отметил, что в мире существует тенденция к диверсификации размещения резервов. "Чрезмерная зависимость, она ведет к известной утрате суверенитета. Ну вот, скажем, размещение золотовалютных резервов. Некоторые страны с большими авуарами золотовалютных резервов все-таки их диверсифицируют", - сказал Путин.

На май прошлого года российские вложения в казначейские облигации США составляли $143,4 млрд. По данным ЦБ РФ, объем международных резервов России в мае 2014 года снизился на 1% - до $467,2 млрд.

В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла в 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финалонлайн
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы