Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия в мае несущественно сократила вложения в US Treasuries

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в мае 2014 года на $5 млрд сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) после резкого роста в апреле, когда вложения увеличились сразу на $16 млрд.

До апреля вложения РФ в Treasuries снижались несколько месяцев подряд, что аналитики объясняли политическими мотивами.

На конец мая они составили $111,4 млрд против $116,4 млрд на конец апреля, $100,4 млрд по итогам марта, $126,2 млрд по итогам февраля и $131,8 млрд в январе, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Вложения РФ в Treasuries неоднократно менялись более чем на $10 млрд за месяц как в ту, так и в другую сторону, но мартовское изменение сразу на $26 млрд было нетипично большим. Вместе с тем, на фоне ухудшения отношений между двумя странами аналитики назвали падение в марте ожидаемым, более того, отмечалось, что были основания ожидать еще более серьезного снижения. В связи с этим апрельский рост стал неожиданным.

Российские власти пока не давали публичных комментариев на тему вложений в Treasuries. Косвенно ее затронул президент РФ Владимир Путин, отвечая в апреле на вопрос о возможном эффекте санкций со стороны западных стран по отношению к России. О планах российского ЦБ он не говорил, но отметил, что в мире существует тенденция к диверсификации размещения резервов. "Чрезмерная зависимость, она ведет к известной утрате суверенитета. Ну вот, скажем, размещение золотовалютных резервов. Некоторые страны с большими авуарами золотовалютных резервов все-таки их диверсифицируют", - сказал Путин.

На май прошлого года российские вложения в казначейские облигации США составляли $143,4 млрд. По данным ЦБ РФ, объем международных резервов России в мае 2014 года снизился на 1% - до $467,2 млрд.

В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла в 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи