Минфин подготовил альтернативный законопроект о запрете господдержки офшоров

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Минфин РФ подготовил поправки в статьи 93.2 и 115 Бюджетного кодекса РФ, которые запрещают предоставлять юридическим лицам, находящимся в офшорной юрисдикции, и юридическим лицам, подконтрольным офшорам, бюджетные кредиты и госгарантии. Минэкономразвития согласовало этот проект.

Такая информация содержится в письме временно исполняющего обязанности министра экономического развития РФ Николая Подгузова премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о введении запрета на предоставление господдержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, и получение ими такой поддержки (текст документа есть в распоряжении "Интерфакса").

В письме отмечается, что Минэкономразвития в соответствии с поручением Медведева подготовило законопроекты о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и в закон "О банке развития". Однако Минфин и Росфинмониторинг не поддержали внесение поправок в закон "О банке развития".

По мнению Минфина, предлагаемое Минэкономразвития наделение набсовета ВЭБа полномочиями по принятию решений об одобрении проведения экспертизы сделок, конечными бенефициарами по которым являются оффшорные компании, не решает задачи, поставленной президентом и правительством. Минэкономразвития согласилось с позицией о нецелесообразности внесения таких изменений.

В свою очередь Минэкономразвития отмечает, что запрещать ВЭБу оказывать господдержку компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, излишне, так как банк участвует в реализации инвестпроектов стоимостью свыше 2 млрд рублей, при превышении порогового значения стоимости проекта в 5 млрд рублей решение об участии ВЭБа принимает набсовет.

Минфин также обратил внимание Минэкономразвития на то, что именно к его ведению относятся вопросы выработки госполитики и нормативно-правового регулирования в бюджетной сфере. В связи с этим Минфин разработал альтернативный проект закона "О внесении изменений в статьи 93.2 и 115 Бюджетного кодекса РФ". Минэкономразвития поддержало проект и предложило работать по исполнению поручения премьер-министра и правительства в рамках этого документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции