Минфин подготовил альтернативный законопроект о запрете господдержки офшоров

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Минфин РФ подготовил поправки в статьи 93.2 и 115 Бюджетного кодекса РФ, которые запрещают предоставлять юридическим лицам, находящимся в офшорной юрисдикции, и юридическим лицам, подконтрольным офшорам, бюджетные кредиты и госгарантии. Минэкономразвития согласовало этот проект.

Такая информация содержится в письме временно исполняющего обязанности министра экономического развития РФ Николая Подгузова премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о введении запрета на предоставление господдержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, и получение ими такой поддержки (текст документа есть в распоряжении "Интерфакса").

В письме отмечается, что Минэкономразвития в соответствии с поручением Медведева подготовило законопроекты о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и в закон "О банке развития". Однако Минфин и Росфинмониторинг не поддержали внесение поправок в закон "О банке развития".

По мнению Минфина, предлагаемое Минэкономразвития наделение набсовета ВЭБа полномочиями по принятию решений об одобрении проведения экспертизы сделок, конечными бенефициарами по которым являются оффшорные компании, не решает задачи, поставленной президентом и правительством. Минэкономразвития согласилось с позицией о нецелесообразности внесения таких изменений.

В свою очередь Минэкономразвития отмечает, что запрещать ВЭБу оказывать господдержку компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, излишне, так как банк участвует в реализации инвестпроектов стоимостью свыше 2 млрд рублей, при превышении порогового значения стоимости проекта в 5 млрд рублей решение об участии ВЭБа принимает набсовет.

Минфин также обратил внимание Минэкономразвития на то, что именно к его ведению относятся вопросы выработки госполитики и нормативно-правового регулирования в бюджетной сфере. В связи с этим Минфин разработал альтернативный проект закона "О внесении изменений в статьи 93.2 и 115 Бюджетного кодекса РФ". Минэкономразвития поддержало проект и предложило работать по исполнению поручения премьер-министра и правительства в рамках этого документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи