Европейский совет попросил Европейский инвестиционный банк приостановить финансирование операций в России

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Лидеры стран ЕС расширили набор ограничительных мер против России в связи с украинским кризисом, но решили пока не вводить секторальных экономических санкций, предусмотренных принятым в марте трехступенчатым планом.

"Европейский совет принял решение расширить ограничительные меры в отношении организаций, в том числе из Российской Федерации, которые материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие подорвать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины", - говорится в принятом в среду на саммите ЕС постановлении.

"Европейский совет попросил Европейский инвестиционный банк приостановить новое финансирование операций в Российской Федерации. Страны ЕС будут координировать свои позиции в Совете директоров Европейского банка реконструкции и развития с целью приостановки финансирования новых операций", - отмечается в нем.

Европейскому инвестиционному банку также поручено подготовить предложения по дополнительным мерам по ограничению инвестиций в Крыму и Севастополе. ЕС ожидает также, что и международные финансовые институты воздержатся от финансирования проектов, которые прямо или косвенно признают присоединение к РФ Крыма и Севастополя.

"Европейской комиссии, Внешнеполитической службе и странам-членам предложено подготовить адресные меры, предусмотренные мартовским решением, чтобы следующие шаги могли быть сделаны незамедлительно", - говорится в постановлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи