Рубль упал в Нью-Йорке на новостях о санкциях

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Курс рубля на американском внебиржевом рынке упал на максимум за две недели после новостей о санкциях США против ряда российских компаний и банков.

Цена одномесячного форвардного контракта в Нью-Йорке упала на 0,5%, до 34,85 рубля за доллар, сообщает агентство Bloomberg.

Мнения аналитиков относительно влияния санкций, под которые на этот раз попали и публичные компании ("Роснефть" , "НОВАТЭК"), на фондовый рынок, разошлись. Российский рынок просядет на 5-6%, полагает управляющий партнер Firebird Management Иан Хааг. "Рынок исходил из того, что риск санкций снизился, и рос благодаря этому. Теперь будет коррекция", - сказал он Bloomberg.

Глава аналитического подразделения нью-йоркской Daniloff Capital Илья Кравец, напротив, считает, что американские санкции не вызовут серьезного падения на рынке. "Я не ожидаю, что российский рынок упадет к минимальным уровням этого года только из-за санкций США", - сказал он.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России. В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию, запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Высокопоставленный американский чиновник сказал Financial Times, что для двух российских банков, имевших до сих пор широкий доступ на американский рынок капиталов, будет закрыт доступ к кредитованию на срок свыше 90 дней. Краткосрочные операции ограничиваться при этом не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее