Рубль упал в Нью-Йорке на новостях о санкциях

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Курс рубля на американском внебиржевом рынке упал на максимум за две недели после новостей о санкциях США против ряда российских компаний и банков.

Цена одномесячного форвардного контракта в Нью-Йорке упала на 0,5%, до 34,85 рубля за доллар, сообщает агентство Bloomberg.

Мнения аналитиков относительно влияния санкций, под которые на этот раз попали и публичные компании ("Роснефть" , "НОВАТЭК"), на фондовый рынок, разошлись. Российский рынок просядет на 5-6%, полагает управляющий партнер Firebird Management Иан Хааг. "Рынок исходил из того, что риск санкций снизился, и рос благодаря этому. Теперь будет коррекция", - сказал он Bloomberg.

Глава аналитического подразделения нью-йоркской Daniloff Capital Илья Кравец, напротив, считает, что американские санкции не вызовут серьезного падения на рынке. "Я не ожидаю, что российский рынок упадет к минимальным уровням этого года только из-за санкций США", - сказал он.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России. В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию, запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Высокопоставленный американский чиновник сказал Financial Times, что для двух российских банков, имевших до сих пор широкий доступ на американский рынок капиталов, будет закрыт доступ к кредитованию на срок свыше 90 дней. Краткосрочные операции ограничиваться при этом не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости