Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рубль упал в Нью-Йорке на новостях о санкциях

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Курс рубля на американском внебиржевом рынке упал на максимум за две недели после новостей о санкциях США против ряда российских компаний и банков.

Цена одномесячного форвардного контракта в Нью-Йорке упала на 0,5%, до 34,85 рубля за доллар, сообщает агентство Bloomberg.

Мнения аналитиков относительно влияния санкций, под которые на этот раз попали и публичные компании ("Роснефть" , "НОВАТЭК"), на фондовый рынок, разошлись. Российский рынок просядет на 5-6%, полагает управляющий партнер Firebird Management Иан Хааг. "Рынок исходил из того, что риск санкций снизился, и рос благодаря этому. Теперь будет коррекция", - сказал он Bloomberg.

Глава аналитического подразделения нью-йоркской Daniloff Capital Илья Кравец, напротив, считает, что американские санкции не вызовут серьезного падения на рынке. "Я не ожидаю, что российский рынок упадет к минимальным уровням этого года только из-за санкций США", - сказал он.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России. В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию, запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Высокопоставленный американский чиновник сказал Financial Times, что для двух российских банков, имевших до сих пор широкий доступ на американский рынок капиталов, будет закрыт доступ к кредитованию на срок свыше 90 дней. Краткосрочные операции ограничиваться при этом не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи