Рубль упал в Нью-Йорке на новостях о санкциях

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Курс рубля на американском внебиржевом рынке упал на максимум за две недели после новостей о санкциях США против ряда российских компаний и банков.

Цена одномесячного форвардного контракта в Нью-Йорке упала на 0,5%, до 34,85 рубля за доллар, сообщает агентство Bloomberg.

Мнения аналитиков относительно влияния санкций, под которые на этот раз попали и публичные компании ("Роснефть" , "НОВАТЭК"), на фондовый рынок, разошлись. Российский рынок просядет на 5-6%, полагает управляющий партнер Firebird Management Иан Хааг. "Рынок исходил из того, что риск санкций снизился, и рос благодаря этому. Теперь будет коррекция", - сказал он Bloomberg.

Глава аналитического подразделения нью-йоркской Daniloff Capital Илья Кравец, напротив, считает, что американские санкции не вызовут серьезного падения на рынке. "Я не ожидаю, что российский рынок упадет к минимальным уровням этого года только из-за санкций США", - сказал он.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России. В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию, запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Высокопоставленный американский чиновник сказал Financial Times, что для двух российских банков, имевших до сих пор широкий доступ на американский рынок капиталов, будет закрыт доступ к кредитованию на срок свыше 90 дней. Краткосрочные операции ограничиваться при этом не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции