Закон о мате помешал Костину высказать отношение к санкциям

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что боится нарушить запрет на использование ненормативной лексики в эфире, излагая свое отношение к санкциям США, введенным в отношении возглавляемого им банка.

"Недавно принятый закон запрещает мне в эфире высказать отношение в тех словах, которые, на мой взгляд, были бы наиболее уместны в этом плане", - сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

Он добавил, что, введенные санкции "неуместны и не соответствуют ни духу, ни правовым нормам существующих международных отношений, в частности, в области финансов и банковского дела". Костин также считает, что санкции могут иметь негативные последствия для экономики. "Санкции, которые применяются сегодня, уже по существу означают удар по крупнейшим российским компаниям - лидерам своей отрасли, будь то энергетика или банковский сектор", - сказал он

"Негативный эффект на мировую финансовую банковскую систему в целом и экономической сотрудничество будет нанесен весьма существенный", - добавил глава ВТБ. По его словам, он говорил с участниками саммита B20 о вводимых против РФ санкциях, и все сошлись во мнении, что любые геополитические конфликты не должны сказываться на бизнесе.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России, которые включат в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины".

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и компаниям не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи