Корпоративные евробонды РФ заметно упали в цене из-за санкций

ММосква. 17 июля. INTERFAX.RU – Практически все выпуски российских корпоративных еврооблигаций заметно упали в начале торгов в четверг из-за объявленных новых санкций со стороны США, наиболее пострадавшими оказались евробонды компаний и банков, попавших в санкционный список, в частности, "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка.

Котировки еврооблигаций "Роснефти" с погашением в 2022 году на пике падения теряли порядка 415 базисных пунктов (б.п.), опускаясь до 89,17% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 70 б.п. - до 5,99% годовых. Котировки еврооблигаций "Роснефти" с погашением в 2017 году на пике падения теряли порядка 225 б.п., опускаясь до 98,65% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 90 б.п. - до 3,69% годовых.

В свою очередь котировки еврооблигаций "НОВАТЭКа" с погашением в 2022 году на пике падения теряли порядка 345 б.п., опускаясь до 89,92% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 56 б.п. - до 5,97% годовых. Котировки еврооблигаций "НОВАТЭКа" с погашением в 2021 году на пике падения теряли порядка 260 б.п., опускаясь до 105,26% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 45 б.п. - до 5,63% годовых.

Котировки еврооблигаций ВЭБа с погашением в 2018 году на пике падения теряли порядка 308 б.п., опускаясь до 96,28% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 80 б.п. - до 5,19% годовых. Котировки еврооблигаций ВЭБа с погашением в 2018 году на пике падения теряли порядка 308 б.п., опускаясь до 96,28% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 80 б.п. - до 5,19% годовых.

Котировки еврооблигаций Газпромбанка с погашением в 2019 году на пике падения теряли порядка 250 б.п., опускаясь до 104,48% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 58 б.п. - до 6,15% годовых.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России. В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи