Корпоративные евробонды РФ заметно упали в цене из-за санкций

ММосква. 17 июля. INTERFAX.RU – Практически все выпуски российских корпоративных еврооблигаций заметно упали в начале торгов в четверг из-за объявленных новых санкций со стороны США, наиболее пострадавшими оказались евробонды компаний и банков, попавших в санкционный список, в частности, "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка.

Котировки еврооблигаций "Роснефти" с погашением в 2022 году на пике падения теряли порядка 415 базисных пунктов (б.п.), опускаясь до 89,17% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 70 б.п. - до 5,99% годовых. Котировки еврооблигаций "Роснефти" с погашением в 2017 году на пике падения теряли порядка 225 б.п., опускаясь до 98,65% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 90 б.п. - до 3,69% годовых.

В свою очередь котировки еврооблигаций "НОВАТЭКа" с погашением в 2022 году на пике падения теряли порядка 345 б.п., опускаясь до 89,92% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 56 б.п. - до 5,97% годовых. Котировки еврооблигаций "НОВАТЭКа" с погашением в 2021 году на пике падения теряли порядка 260 б.п., опускаясь до 105,26% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 45 б.п. - до 5,63% годовых.

Котировки еврооблигаций ВЭБа с погашением в 2018 году на пике падения теряли порядка 308 б.п., опускаясь до 96,28% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 80 б.п. - до 5,19% годовых. Котировки еврооблигаций ВЭБа с погашением в 2018 году на пике падения теряли порядка 308 б.п., опускаясь до 96,28% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 80 б.п. - до 5,19% годовых.

Котировки еврооблигаций Газпромбанка с погашением в 2019 году на пике падения теряли порядка 250 б.п., опускаясь до 104,48% от номинала. Их доходность при этом поднималась на 58 б.п. - до 6,15% годовых.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России. В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи