"Трансаэро" заказала у Airbus 20 самолетов семейства А330

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Компания "Трансаэро" планирует приобрести у корпорации Airbus 20 самолетов семейства А330. Как сообщила Airbus, стороны подписали соответствующий протокол о намерениях.

Речь идет о поставках восьми А330ceo и двенадцати A330neo. Воздушные суда приобретаются в рамках программы модернизации флота, а также развития средне-, дальнемагистральной и международной маршрутной сети авиакомпании.

В "Трансаэро" "Интерфаксу" уточнили, что общая каталожная цена самолетов составляет 5,3 миллиарда евро.

Авиакомпания приступит к коммерческой эксплуатации самолетов Airbus (A321) в 2015 году. В 2011 году "Трансаэро" подписала с Airbus контракт на покупку восьми А320neo, а в 2012 году стала первым авиаперевозчиком РФ, заказавшим 4 самолета А380.

Семейство А330neo (модели A330-800neo и A330-900neo) - ремоторизированная версия популярного семейства широкофюзеляжных самолетов А330. Программа была запущена в июле 2014 года, как ожидается, первые самолеты поступят в коммерческую эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

Самолеты будут оснащены двигателями Rolls-Royce, а также иметь улучшенный аэродинамический контур и обновленный дизайн пассажирского салона. Благодаря этим нововведениям сократится расход топлива. Кроме того, А330neo будет также обладать увеличенной на 740 километров дальностью полета.

"Трансаэро" - одна из крупнейших российских авиакомпаний. Основными акционерами являются Александр и Ольга Плешаковы (вместе владеют 36,6% акций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости