"Трансаэро" заказала у Airbus 20 самолетов семейства А330

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Компания "Трансаэро" планирует приобрести у корпорации Airbus 20 самолетов семейства А330. Как сообщила Airbus, стороны подписали соответствующий протокол о намерениях.

Речь идет о поставках восьми А330ceo и двенадцати A330neo. Воздушные суда приобретаются в рамках программы модернизации флота, а также развития средне-, дальнемагистральной и международной маршрутной сети авиакомпании.

В "Трансаэро" "Интерфаксу" уточнили, что общая каталожная цена самолетов составляет 5,3 миллиарда евро.

Авиакомпания приступит к коммерческой эксплуатации самолетов Airbus (A321) в 2015 году. В 2011 году "Трансаэро" подписала с Airbus контракт на покупку восьми А320neo, а в 2012 году стала первым авиаперевозчиком РФ, заказавшим 4 самолета А380.

Семейство А330neo (модели A330-800neo и A330-900neo) - ремоторизированная версия популярного семейства широкофюзеляжных самолетов А330. Программа была запущена в июле 2014 года, как ожидается, первые самолеты поступят в коммерческую эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

Самолеты будут оснащены двигателями Rolls-Royce, а также иметь улучшенный аэродинамический контур и обновленный дизайн пассажирского салона. Благодаря этим нововведениям сократится расход топлива. Кроме того, А330neo будет также обладать увеличенной на 740 километров дальностью полета.

"Трансаэро" - одна из крупнейших российских авиакомпаний. Основными акционерами являются Александр и Ольга Плешаковы (вместе владеют 36,6% акций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи