Почти 3 тыс. клиентов "Невы" остались за границей без обратных билетов

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Порядка 2,8 тыс. туристов "Невы", находящихся за границей, нуждаются в обратных билетах, сообщил журналистам врио главы Ростуризма Олег Сафонов со ссылкой на данные туроператора.

В свою очередь, директор объединения "Турпомощь" Вячеслав Басов отметил, что больше всего таких туристов в Греции, Турции, Болгарии и Черногории - от 500 до 2 тыс. человек.

"Совместно с Ростуризмом и "Невой" мы пытаемся определить масштаб бедствия", - отметил Басов, добавив, что "Турпомощь" выясняет, сколько туристов не имеет обратных билетов и у скольких не оплачено проживание.

Директор туроператора "Нева", объявившего накануне о приостановке деятельности, Максим Пирогов отметил, что вывоз туристов с курортов находится под контролем.

"С каждым часом число туристов, которым нужна помощь, уменьшается за счет согласования с авиакомпаниями и туроператорами-партнерами. Вывоз туристов под контролем, все вопросы будут решены нами и "Турпомощью",- сказал Пирогов.

Сегодня утром стало известно, что российские туроператоры уже начали вывозить с курортов туристов, которые остались без обратных билетов по вине фирмы "Нева".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи