Прибыль фонда прямых инвестиций Blackstone подскочила на 89%

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший в мире фонд прямых инвестиций Blackstone Group LP увеличил чистую прибыль по итогам второго квартала 2014 года на 89% относительно аналогичного квартала предыдущего года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль без учета расходов, связанных с IPO компании в 2007 году, повысилась в апреле-июне до $1,33 млрд, или $1,15 на акцию, по сравнению с $703,2 млн, или $0,62 на акцию, во втором квартале 2013 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 72 центов на акцию.

Чистая прибыль по US GAAP составила $517 млн против $211 млн годом ранее.

Значительную часть выручки - $4,2 млрд - компания получила от продажи акций принадлежащих ей компаний, в частности, сети отелей Hilton Worldwide, которая провела IPO в 2013 году.

Активы под управлением Blackstone к 30 июня выросли до $279 млрд с $230 млрд годом ранее.

По данным Bloomberg, объем сделок на мировом рынке прямых инвестиций во втором квартале 2014 года подскочил на 62% - до $168 млрд. Число сделок, совершенных инвесткомпаниями, увеличилось на 8,7% - до 1661.

Ранее в четверг стало известно, что Blackstone достигла соглашения о приобретении у испанского банка CatalunyaCaixa портфеля кредитов, главным образом ипотечных, на общую сумму 6,39 млрд евро за 3,6 млрд евро. Акции Blackstone подорожали на 7,9% с начала года и на 1,6% в ходе предварительной сессии в Нью-Йорке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи