Массовые увольнения в Microsoft затронут сотрудников компании в России

В рамках реструктуризации американская корпорация сократит до 18 тыс. сотрудников, в том числе из российского офиса

Массовые увольнения в Microsoft затронут сотрудников компании в России
На открытии первого в Центральной и Восточной Европе Технологического центра Microsoft.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шеметов Максим

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Американская корпорация Microsoft в рамках реструктуризации сократит до 18 тыс. сотрудников, в том числе и в России, следует из сообщения компании.

"Microsoft сегодня объявила об организационных изменениях и сокращениях персонала. Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения - это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников, составляющее небольшую долю от их общего числа", - сказал президент компании в России Павел Бетсис.

Конкретных планов по сокращению персонала в России и изменению оргструктуры компания пока не раскрывает. Сейчас в Microsoft Россия работают около тысячи человек как на постоянной основе, так и по контракту.

На глобальном уровне реструктуризация Microsoft предусматривает упрощение оргструктуры компании и сокращение до 18 тыс. сотрудников в течение года. Начатая компанией реструктуризация связана с необходимостью интеграции бизнеса финской компании Nokia, которую корпорация приобрела в апреле этого года.

По состоянию на 5 июня штат Microsoft насчитывал 127 тыс. 104 сотрудника, в том числе 30 тыс. перешедших на работу из Nokia.

Microsoft договорилась о покупке бизнеса Nokia по производству мобильных устройств в сентябре 2013 г. Сумма сделки составила 5,44 млрд евро ($7,2 млрд).

В ноябре 2013 года российская антимонопольная служба разрешила Microsoft International Holdings B.V. (эта компания выступала покупателем бизнеса Nokia) приобрести ООО "Нокиа" у Nokia Oy, которой в России принадлежит также ЗАО "Нокиа Солюшнз энд Нетворкс". В январе текущего года ФАС удовлетворила ходатайство Microsoft Mobile Oy (финское подразделение американской компании) о приобретении 100% долей ООО "Нокиа".

"Нокиа", основной вид деятельности которой обозначен как оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами, имеет филиалы в шести федеральных округах России и представляет в стране интересы мобильного направления финского производителя мобильных телефонов.

На данный момент крупнейшим сокращением штата в истории Microsoft является реструктуризация 2009 года, затронувшая 5,8 тыс. рабочих мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции