Массовые увольнения в Microsoft затронут сотрудников компании в России

В рамках реструктуризации американская корпорация сократит до 18 тыс. сотрудников, в том числе из российского офиса

Массовые увольнения в Microsoft затронут сотрудников компании в России
На открытии первого в Центральной и Восточной Европе Технологического центра Microsoft.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шеметов Максим

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Американская корпорация Microsoft в рамках реструктуризации сократит до 18 тыс. сотрудников, в том числе и в России, следует из сообщения компании.

"Microsoft сегодня объявила об организационных изменениях и сокращениях персонала. Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения - это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников, составляющее небольшую долю от их общего числа", - сказал президент компании в России Павел Бетсис.

Конкретных планов по сокращению персонала в России и изменению оргструктуры компания пока не раскрывает. Сейчас в Microsoft Россия работают около тысячи человек как на постоянной основе, так и по контракту.

На глобальном уровне реструктуризация Microsoft предусматривает упрощение оргструктуры компании и сокращение до 18 тыс. сотрудников в течение года. Начатая компанией реструктуризация связана с необходимостью интеграции бизнеса финской компании Nokia, которую корпорация приобрела в апреле этого года.

По состоянию на 5 июня штат Microsoft насчитывал 127 тыс. 104 сотрудника, в том числе 30 тыс. перешедших на работу из Nokia.

Microsoft договорилась о покупке бизнеса Nokia по производству мобильных устройств в сентябре 2013 г. Сумма сделки составила 5,44 млрд евро ($7,2 млрд).

В ноябре 2013 года российская антимонопольная служба разрешила Microsoft International Holdings B.V. (эта компания выступала покупателем бизнеса Nokia) приобрести ООО "Нокиа" у Nokia Oy, которой в России принадлежит также ЗАО "Нокиа Солюшнз энд Нетворкс". В январе текущего года ФАС удовлетворила ходатайство Microsoft Mobile Oy (финское подразделение американской компании) о приобретении 100% долей ООО "Нокиа".

"Нокиа", основной вид деятельности которой обозначен как оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами, имеет филиалы в шести федеральных округах России и представляет в стране интересы мобильного направления финского производителя мобильных телефонов.

На данный момент крупнейшим сокращением штата в истории Microsoft является реструктуризация 2009 года, затронувшая 5,8 тыс. рабочих мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи