Экономика Шотландии восстановилась до докризисного уровня быстрее Великобритании

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Объем экономики Шотландии вернулся на докризисный уровень раньше, чем ожидали эксперты, и быстрее, чем экономика Великобритании в целом, пишет Financial Times.

По данным шотландского правительства, ВВП страны в первом квартале 2014 года вырос на 1% по сравнению с предыдущими 3 месяцами и слегка превысил показатель до начала финансового кризиса в 2008 году.

Экономика Соединенного Королевства, в состав которого пока входит Шотландия, в минувшем квартале продемонстрировала рост на 0,8% и на 0,6% отстает от докризисного уровня. Экономисты сходятся в том, что, скорее всего, это отставание будет преодолено уже по итогам текущего квартала.

Шотландская национальная партия уже объявила, что эти статданные подтверждают справедливость ее усилий по отделению от Великобритании и что единственным способом сохранить экономический прогресс будет голосование в пользу такого шага на референдуме в сентябре.

Более быстрое восстановление экономики Шотландии во многом вызвано тем, что Великобритания понесла более тяжелые потери: за время рецессии в 2008-2009 годах ее ВВП упал на 5,2%, тогда как экономика северного региона сократилась на более умеренные 4,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи