Внешэкономбанк успел подготовиться к санкциям США

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сожалеет о введении санкций США. При этом он заверил, что к такому повороту событий ВЭБ был готов.

"Конечно, нельзя без сожаления говорить о предпринятых санкциях американской администрацией, они касаются как нас, так и наших "дочек", - заявил Дмитриев журналистам.

Вместе с тем он подчеркнул, что Внешэкономбанк был готов к ограничительным мерам со стороны Запада. "Хочешь мира, готовься к войне", - добавил Дмитриев.

Он заявил, что руководство ВЭБа мониторит ситуацию в дочерних структурах в связи с санкциями США, и ажиотажа пока не наблюдает.

"Мы, к счастью, отмечаем, что народ у нас сдержанный, хотя и хорошо информированный, поэтому в наших дочерних банках - в Связь-банке, в Глобэкс-банке - никакого ажиотажа нет, они работают в нормальном, штатном режиме", - сказал Дмитриев журналистам в четверг по итогам заседания набсовета ВЭБа.

В ночь на четверг президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России. Он отметил, что санкции вводятся в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов. По его словам, решение было приято "по согласованию с европейскими союзниками". В санкционный список попали Газпромбанк, Внешэкономбанк, компании "НОВАТЭК", "Роснефть", "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи