"Роснано" получило блокирующий пакет "Микрона"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - ОАО "Роснано" стало владельцем 25,1013% акций (около 8,4 млн бумаг) ОАО "НИИМЭ и Микрон", говорится в сообщении "Роснано". Пакет акций "Микрона" "Роснано" получило в обмен на свою долю в компании "Ситроникс-Нано".

Как сообщалось, в мае текущего года "Микрон" консолидировал 100% ООО "Ситроникс-Нано". Ранее предприятию принадлежало в капитале "Ситроникс-Нано" 62,33%. Еще 37,67% компания получила от "Роснано".

"Соглашение ("Роснано" с "Микроном") предполагает конвертацию доли "Роснано" в "Ситроникс-Нано" в выпущенные в рамках дополнительной эмиссии акции ОАО "НИИМЭ и Микрон"", - сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснано" в мае.

Выход "Роснано" из капитала "Ситроникс-Нано" был связан с консолидацией производственных активов "Микрона". В рамках первой фазы в мае 2013 года "Роснано" продало "Микрону" 12,5% "Ситроникс-Нано" за 2 млрд рублей.

Вторая фаза предусматривала обмен остававшейся у "Роснано" доли в "Ситроникс-Нано" на, ориентировочно, 30% акций "Микрона". Доля в 30% была указана предварительно. "К моменту закрытия сделки оценка компании может измениться", - отмечали ранее в "Микроне".

В декабре прошлого года "Микрон" провел допэмиссию акций в объеме 24,2 млн штук. Акции размещались по открытой подписке по цене 730 рублей за бумагу. По сообщению "Микрона", всего в рамках допэмиссии было размещено 17,7 млн акций. Цена размещения составила 730 рублей за бумагу.

Помимо "Роснано" в размещении бумаг предприятия приняли участие ЗАО "РТИ Микроэлектроника" (принадлежит ОАО "РТИ" , входящему в АФК "Система"), Минпромторг РФ и Роскосмос. Последние выкупали акции "Микрона" в рамках финансирования предприятия по названным ФЦП. Основную часть допэмиссии выкупили "РТИ Микроэлектроника" и "Роснано"

Ранее акционерный капитал "Микрона" составляли 15,6 млн акций, из которых 76,8% принадлежали "РТИ Микроэлектроника", 14,15% - Росимуществу. Изменившиеся доли акционеров "Микрон" раскроет в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи