"Роснано" получило блокирующий пакет "Микрона"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - ОАО "Роснано" стало владельцем 25,1013% акций (около 8,4 млн бумаг) ОАО "НИИМЭ и Микрон", говорится в сообщении "Роснано". Пакет акций "Микрона" "Роснано" получило в обмен на свою долю в компании "Ситроникс-Нано".

Как сообщалось, в мае текущего года "Микрон" консолидировал 100% ООО "Ситроникс-Нано". Ранее предприятию принадлежало в капитале "Ситроникс-Нано" 62,33%. Еще 37,67% компания получила от "Роснано".

"Соглашение ("Роснано" с "Микроном") предполагает конвертацию доли "Роснано" в "Ситроникс-Нано" в выпущенные в рамках дополнительной эмиссии акции ОАО "НИИМЭ и Микрон"", - сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснано" в мае.

Выход "Роснано" из капитала "Ситроникс-Нано" был связан с консолидацией производственных активов "Микрона". В рамках первой фазы в мае 2013 года "Роснано" продало "Микрону" 12,5% "Ситроникс-Нано" за 2 млрд рублей.

Вторая фаза предусматривала обмен остававшейся у "Роснано" доли в "Ситроникс-Нано" на, ориентировочно, 30% акций "Микрона". Доля в 30% была указана предварительно. "К моменту закрытия сделки оценка компании может измениться", - отмечали ранее в "Микроне".

В декабре прошлого года "Микрон" провел допэмиссию акций в объеме 24,2 млн штук. Акции размещались по открытой подписке по цене 730 рублей за бумагу. По сообщению "Микрона", всего в рамках допэмиссии было размещено 17,7 млн акций. Цена размещения составила 730 рублей за бумагу.

Помимо "Роснано" в размещении бумаг предприятия приняли участие ЗАО "РТИ Микроэлектроника" (принадлежит ОАО "РТИ" , входящему в АФК "Система"), Минпромторг РФ и Роскосмос. Последние выкупали акции "Микрона" в рамках финансирования предприятия по названным ФЦП. Основную часть допэмиссии выкупили "РТИ Микроэлектроника" и "Роснано"

Ранее акционерный капитал "Микрона" составляли 15,6 млн акций, из которых 76,8% принадлежали "РТИ Микроэлектроника", 14,15% - Росимуществу. Изменившиеся доли акционеров "Микрон" раскроет в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал