"Роснано" получило блокирующий пакет "Микрона"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - ОАО "Роснано" стало владельцем 25,1013% акций (около 8,4 млн бумаг) ОАО "НИИМЭ и Микрон", говорится в сообщении "Роснано". Пакет акций "Микрона" "Роснано" получило в обмен на свою долю в компании "Ситроникс-Нано".

Как сообщалось, в мае текущего года "Микрон" консолидировал 100% ООО "Ситроникс-Нано". Ранее предприятию принадлежало в капитале "Ситроникс-Нано" 62,33%. Еще 37,67% компания получила от "Роснано".

"Соглашение ("Роснано" с "Микроном") предполагает конвертацию доли "Роснано" в "Ситроникс-Нано" в выпущенные в рамках дополнительной эмиссии акции ОАО "НИИМЭ и Микрон"", - сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснано" в мае.

Выход "Роснано" из капитала "Ситроникс-Нано" был связан с консолидацией производственных активов "Микрона". В рамках первой фазы в мае 2013 года "Роснано" продало "Микрону" 12,5% "Ситроникс-Нано" за 2 млрд рублей.

Вторая фаза предусматривала обмен остававшейся у "Роснано" доли в "Ситроникс-Нано" на, ориентировочно, 30% акций "Микрона". Доля в 30% была указана предварительно. "К моменту закрытия сделки оценка компании может измениться", - отмечали ранее в "Микроне".

В декабре прошлого года "Микрон" провел допэмиссию акций в объеме 24,2 млн штук. Акции размещались по открытой подписке по цене 730 рублей за бумагу. По сообщению "Микрона", всего в рамках допэмиссии было размещено 17,7 млн акций. Цена размещения составила 730 рублей за бумагу.

Помимо "Роснано" в размещении бумаг предприятия приняли участие ЗАО "РТИ Микроэлектроника" (принадлежит ОАО "РТИ" , входящему в АФК "Система"), Минпромторг РФ и Роскосмос. Последние выкупали акции "Микрона" в рамках финансирования предприятия по названным ФЦП. Основную часть допэмиссии выкупили "РТИ Микроэлектроника" и "Роснано"

Ранее акционерный капитал "Микрона" составляли 15,6 млн акций, из которых 76,8% принадлежали "РТИ Микроэлектроника", 14,15% - Росимуществу. Изменившиеся доли акционеров "Микрон" раскроет в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости