"Роснано" получило блокирующий пакет "Микрона"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - ОАО "Роснано" стало владельцем 25,1013% акций (около 8,4 млн бумаг) ОАО "НИИМЭ и Микрон", говорится в сообщении "Роснано". Пакет акций "Микрона" "Роснано" получило в обмен на свою долю в компании "Ситроникс-Нано".

Как сообщалось, в мае текущего года "Микрон" консолидировал 100% ООО "Ситроникс-Нано". Ранее предприятию принадлежало в капитале "Ситроникс-Нано" 62,33%. Еще 37,67% компания получила от "Роснано".

"Соглашение ("Роснано" с "Микроном") предполагает конвертацию доли "Роснано" в "Ситроникс-Нано" в выпущенные в рамках дополнительной эмиссии акции ОАО "НИИМЭ и Микрон"", - сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснано" в мае.

Выход "Роснано" из капитала "Ситроникс-Нано" был связан с консолидацией производственных активов "Микрона". В рамках первой фазы в мае 2013 года "Роснано" продало "Микрону" 12,5% "Ситроникс-Нано" за 2 млрд рублей.

Вторая фаза предусматривала обмен остававшейся у "Роснано" доли в "Ситроникс-Нано" на, ориентировочно, 30% акций "Микрона". Доля в 30% была указана предварительно. "К моменту закрытия сделки оценка компании может измениться", - отмечали ранее в "Микроне".

В декабре прошлого года "Микрон" провел допэмиссию акций в объеме 24,2 млн штук. Акции размещались по открытой подписке по цене 730 рублей за бумагу. По сообщению "Микрона", всего в рамках допэмиссии было размещено 17,7 млн акций. Цена размещения составила 730 рублей за бумагу.

Помимо "Роснано" в размещении бумаг предприятия приняли участие ЗАО "РТИ Микроэлектроника" (принадлежит ОАО "РТИ" , входящему в АФК "Система"), Минпромторг РФ и Роскосмос. Последние выкупали акции "Микрона" в рамках финансирования предприятия по названным ФЦП. Основную часть допэмиссии выкупили "РТИ Микроэлектроника" и "Роснано"

Ранее акционерный капитал "Микрона" составляли 15,6 млн акций, из которых 76,8% принадлежали "РТИ Микроэлектроника", 14,15% - Росимуществу. Изменившиеся доли акционеров "Микрон" раскроет в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи