MSCI пока не стала проводить публичные консультации по статусу России в своих индексах

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - MSCI отмечает введение новых санкций против российских компаний, в том числе против "НОВАТЭКа" и "Роснефти", входящих в индекс MSCI Russia.

Также в своем сообщении, распространенном накануне, агентство отмечает, что готово принимать отзывы клиентов относительно влияния санкций на доступность рынка акций для международных инвесторов.

"Ранее, когда были введены предыдущие санкции против России, MSCI уже отмечала, что может в будущем провести публичные консультации относительно статуса российского рынка, если будут введены санкции, способные затруднить доступ международных инвесторов на российский рынок акций. Однако санкции, которые были введены США и ЕС, на данном этапе не налагают запрета на инвестирование в российские акции. Поэтому, индексная компания вряд ли может получить отзывы, говорящие о том, что доступ к российскому рынку акций может быть ограничен", - отметил аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский.

Как полагает Питерский, проведение публичных консультаций - это более формальный процесс. Вчерашнее сообщение MSCI не означает проведения публичных консультаций. "Соответственно, индексная компания на данном этапе не собирается вносить каких-либо существенных изменений в свои российские индексы или изменять их классификацию", - подчеркнул эксперт.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины".

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи