MSCI пока не стала проводить публичные консультации по статусу России в своих индексах

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - MSCI отмечает введение новых санкций против российских компаний, в том числе против "НОВАТЭКа" и "Роснефти", входящих в индекс MSCI Russia.

Также в своем сообщении, распространенном накануне, агентство отмечает, что готово принимать отзывы клиентов относительно влияния санкций на доступность рынка акций для международных инвесторов.

"Ранее, когда были введены предыдущие санкции против России, MSCI уже отмечала, что может в будущем провести публичные консультации относительно статуса российского рынка, если будут введены санкции, способные затруднить доступ международных инвесторов на российский рынок акций. Однако санкции, которые были введены США и ЕС, на данном этапе не налагают запрета на инвестирование в российские акции. Поэтому, индексная компания вряд ли может получить отзывы, говорящие о том, что доступ к российскому рынку акций может быть ограничен", - отметил аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский.

Как полагает Питерский, проведение публичных консультаций - это более формальный процесс. Вчерашнее сообщение MSCI не означает проведения публичных консультаций. "Соответственно, индексная компания на данном этапе не собирается вносить каких-либо существенных изменений в свои российские индексы или изменять их классификацию", - подчеркнул эксперт.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины".

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи