Французская Total рассмотрит влияние санкций на проекты с "НОВАТЭКом"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Французская Total анализирует влияние американских санкций в отношении ОАО "НОВАТЭК" на совместные проекты в России.

"Мы внимательно следим за ситуацией и санкциями в отношении нашего партнера, компании "НОВАТЭК". Мы проводим анализ, с тем чтобы понять, могут ли быть затронуты наши существующие проекты в России, и сохранить текущий график", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Total.

Как сообщалось, Total является стратегическим партнером "НОВАТЭКа": в 2011 году она стала его акционером с возможностью довести долю до 19,4% (на конец 2013 года было 16,9636%). Партнеры совместно разрабатывают Термокарстовое газоконденсатное месторождение в ЯНАО, а также вместе с китайской CNPC реализуют проект "Ямал СПГ".

Как сообщалось, президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины".

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что в ближайшее время компания определится с дальнейшими действиями в условиях новых санкций. Он назвал санкции США в отношении "Роснефти" необоснованными, так как компания не причастна к кризису на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости