Азиатские инвесторы договорились о покупке Forbes

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Семья Форбс, почти сто лет владевшая медиа-конгломератом Forbes Media, продает компанию консорциуму азиатских инвесторов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сумма сделки не разглашается, однако по данным от информированных источников, инвесторы оценили бизнес в $475 млн. Консорциум возглавляет инвесткомпания Integrated Asset Management. Другими претендентами на покупку фирмы назывались китайская Fosun International, сингапурская Spice Global Investment и немецкая издательская фирма Axel Springer, выпускающая российскую версию журнала Forbes.

Согласно условиям сделки, семья Форбс сохранит миноритарный пакет акций, а Стив Форбс останется председателем правления компании и главным редактором журнала. Также свой пост сохранит гендиректор фирмы Майк Перлис.

Выручка Forbes за 2014 год ожидается на уровне $162,8 млн при EBITDA в $33,4 млн. По словам аналитика Outsell Inc. Кена Доктора, обычно медиа-активы продаются за сумму, в 5-6 раз превышающую EBITDA - для Forbes это составило бы $200 млн, так что сделку, по его словам, можно назвать очень успешной.

В США в последнее время состоялось несколько знаковых сделок в медиаиндустрии. В 2000 году из бизнеса вышла семья Чендлеров, владевшая Los Angeles Times, в 2007 году - семья Бэнкрофтов, продавшая Wall Street Journal медиа-магнату Руперту Мердоку, и семья Грэм, в прошлом году уступившая контроль над Washington Post основателю интернет-компании Amazon.com Джеффу Безосу.

В четверг Мердок посетовал на американские законы, мешающие ему приобрести Los Angeles Times. "Жаль, не могу купить LA Times из-за устаревших законов о перекрестной собственности", - написал он в своем микроблоге в Twitter. Его корпорации News Corp. принадлежат два телеканала в Лос-Анджелесе, и для покупки местного издания потребуется специальное разрешение от регуляторов.

Первый номер журнала Forbes вышел в 1917 году, и с тех пор издание оставалось под контролем членов семьи Форбс. Стивен Форбс, внук основателя журнала Берти Форбса, возглавляет редакцию с 1990 года. Дважды, в 1996 и 2000 годах, он участвовал в праймериз президентских выборов в США от партии республиканцев. Forbes известен своим постоянно обновляемым списком богатейших людей планеты.

Теги: Forbes, США, Азия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции