Emirates требует изменений правил гражданской авиации

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания Emirates потребовала сделать выводы для гражданской авиации в связи с катастрофой малазийского Boeing-777, передает Deutsche Welle. В частности, Emirates настаивает на созыве специальной международной конференции авиаперевозчиков в рамках Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) для обсуждения необходимых изменений.

По мнению президента Emirates Тима Кларка, необходимо разработать новые правила, касающиеся того, как пассажирские самолеты должны облетать районы, в которых идут военные действия.

Одна из идей Кларка, руководящего крупнейшей авиакомпанией мира по пассажирообороту на международных направлениях, - передать национальным авиационным властям больше самостоятельности при определении безопасных маршрутов для полетов самолетов их авиакомпаний.

"Если лететь между Европой и Азией с востока ли на запад, с запада ли на восток, скорее всего попадешь в зону конфликта", - сказал он.

В то же время глава Emirates высказался против идеи оборудования гражданских самолетов системами противоракетной защиты. "Если мы больше не можем летать свободно, не опасаясь ракетной атаки, то мы не должны больше летать вовсе", - заявил президент Emirates.

По словам Кларка, активное участие в разработке новых правил могла бы принять Международная организация гражданской авиации (ИКАО).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости