Пугачев раскроет информацию о своих активах по всему миру 23 июля

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона перенес раскрытие основателем Международного промышленного банка (МПБ) Сергеем Пугачевым информации о его активах по всему миру на 23 июля, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

11 июля экс-сенатору Пугачеву был вручен судебный приказ об аресте его активов на сумму 1,171 млрд фунтов стерлингов (более $2 млрд). Документ также обязал его раскрыть АСВ информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 10 тыс. фунтов стерлингов, не позднее 17:00 пятницы, 18 июля.

"Сообщаем, что Высокий суд Лондона принял решение отложить раскрытие бенефициаром Межпромбанка Пугачевым С.В. информации об активах по всему миру до 23 июля 2014 года, 12:00", - сообщили "Интерфаксу" в АСВ.

Судебный приказ был вынесен в поддержку заявления АСВ в российский арбитражный суд. Как заявляют в госкорпорации, Пугачев, контролировавший Межпромбанк, несет субсидиарную ответственность в связи с банкротством кредитной организации.

Требования АСВ основаны на том, что Пугачев своими действиями способствовал банкротству банка. Выдавая приказ об аресте активов, английский суд согласился с тем, что у АСВ есть "достаточно убедительные основания" для предъявления иска против Пугачева, который, по мнению АСВ, способствовал банкротству МПБ.

АСВ полагает, что Пугачев предпринял ряд незаконных действий для вывода из банка денежных средств и собственного обогащения в то время, когда банк уже был неплатежеспособным.

Так, несколько сотен миллионов долларов были переведены на счет частного банка в Швейцарии, $106 млн были переведены на личный счет экс-сенатора в дочерней организации банка, $30 млн были предоставлены в кредит офшорной компании и использованы фактически для приобретения частного самолета. Все эти эпизоды будут рассмотрены в рамках судебных разбирательств, которые АСВ инициирует в Великобритании по месту проживания Пугачева.

Юридическая компания "Хоган Лавеллз" (Hogan Lovells) действует от имени АСВ в связи с британскими и международными разбирательствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции