Пугачев раскроет информацию о своих активах по всему миру 23 июля

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона перенес раскрытие основателем Международного промышленного банка (МПБ) Сергеем Пугачевым информации о его активах по всему миру на 23 июля, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

11 июля экс-сенатору Пугачеву был вручен судебный приказ об аресте его активов на сумму 1,171 млрд фунтов стерлингов (более $2 млрд). Документ также обязал его раскрыть АСВ информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 10 тыс. фунтов стерлингов, не позднее 17:00 пятницы, 18 июля.

"Сообщаем, что Высокий суд Лондона принял решение отложить раскрытие бенефициаром Межпромбанка Пугачевым С.В. информации об активах по всему миру до 23 июля 2014 года, 12:00", - сообщили "Интерфаксу" в АСВ.

Судебный приказ был вынесен в поддержку заявления АСВ в российский арбитражный суд. Как заявляют в госкорпорации, Пугачев, контролировавший Межпромбанк, несет субсидиарную ответственность в связи с банкротством кредитной организации.

Требования АСВ основаны на том, что Пугачев своими действиями способствовал банкротству банка. Выдавая приказ об аресте активов, английский суд согласился с тем, что у АСВ есть "достаточно убедительные основания" для предъявления иска против Пугачева, который, по мнению АСВ, способствовал банкротству МПБ.

АСВ полагает, что Пугачев предпринял ряд незаконных действий для вывода из банка денежных средств и собственного обогащения в то время, когда банк уже был неплатежеспособным.

Так, несколько сотен миллионов долларов были переведены на счет частного банка в Швейцарии, $106 млн были переведены на личный счет экс-сенатора в дочерней организации банка, $30 млн были предоставлены в кредит офшорной компании и использованы фактически для приобретения частного самолета. Все эти эпизоды будут рассмотрены в рамках судебных разбирательств, которые АСВ инициирует в Великобритании по месту проживания Пугачева.

Юридическая компания "Хоган Лавеллз" (Hogan Lovells) действует от имени АСВ в связи с британскими и международными разбирательствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи