Пугачев раскроет информацию о своих активах по всему миру 23 июля

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона перенес раскрытие основателем Международного промышленного банка (МПБ) Сергеем Пугачевым информации о его активах по всему миру на 23 июля, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

11 июля экс-сенатору Пугачеву был вручен судебный приказ об аресте его активов на сумму 1,171 млрд фунтов стерлингов (более $2 млрд). Документ также обязал его раскрыть АСВ информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 10 тыс. фунтов стерлингов, не позднее 17:00 пятницы, 18 июля.

"Сообщаем, что Высокий суд Лондона принял решение отложить раскрытие бенефициаром Межпромбанка Пугачевым С.В. информации об активах по всему миру до 23 июля 2014 года, 12:00", - сообщили "Интерфаксу" в АСВ.

Судебный приказ был вынесен в поддержку заявления АСВ в российский арбитражный суд. Как заявляют в госкорпорации, Пугачев, контролировавший Межпромбанк, несет субсидиарную ответственность в связи с банкротством кредитной организации.

Требования АСВ основаны на том, что Пугачев своими действиями способствовал банкротству банка. Выдавая приказ об аресте активов, английский суд согласился с тем, что у АСВ есть "достаточно убедительные основания" для предъявления иска против Пугачева, который, по мнению АСВ, способствовал банкротству МПБ.

АСВ полагает, что Пугачев предпринял ряд незаконных действий для вывода из банка денежных средств и собственного обогащения в то время, когда банк уже был неплатежеспособным.

Так, несколько сотен миллионов долларов были переведены на счет частного банка в Швейцарии, $106 млн были переведены на личный счет экс-сенатора в дочерней организации банка, $30 млн были предоставлены в кредит офшорной компании и использованы фактически для приобретения частного самолета. Все эти эпизоды будут рассмотрены в рамках судебных разбирательств, которые АСВ инициирует в Великобритании по месту проживания Пугачева.

Юридическая компания "Хоган Лавеллз" (Hogan Lovells) действует от имени АСВ в связи с британскими и международными разбирательствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи