Пугачев раскроет информацию о своих активах по всему миру 23 июля

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона перенес раскрытие основателем Международного промышленного банка (МПБ) Сергеем Пугачевым информации о его активах по всему миру на 23 июля, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

11 июля экс-сенатору Пугачеву был вручен судебный приказ об аресте его активов на сумму 1,171 млрд фунтов стерлингов (более $2 млрд). Документ также обязал его раскрыть АСВ информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 10 тыс. фунтов стерлингов, не позднее 17:00 пятницы, 18 июля.

"Сообщаем, что Высокий суд Лондона принял решение отложить раскрытие бенефициаром Межпромбанка Пугачевым С.В. информации об активах по всему миру до 23 июля 2014 года, 12:00", - сообщили "Интерфаксу" в АСВ.

Судебный приказ был вынесен в поддержку заявления АСВ в российский арбитражный суд. Как заявляют в госкорпорации, Пугачев, контролировавший Межпромбанк, несет субсидиарную ответственность в связи с банкротством кредитной организации.

Требования АСВ основаны на том, что Пугачев своими действиями способствовал банкротству банка. Выдавая приказ об аресте активов, английский суд согласился с тем, что у АСВ есть "достаточно убедительные основания" для предъявления иска против Пугачева, который, по мнению АСВ, способствовал банкротству МПБ.

АСВ полагает, что Пугачев предпринял ряд незаконных действий для вывода из банка денежных средств и собственного обогащения в то время, когда банк уже был неплатежеспособным.

Так, несколько сотен миллионов долларов были переведены на счет частного банка в Швейцарии, $106 млн были переведены на личный счет экс-сенатора в дочерней организации банка, $30 млн были предоставлены в кредит офшорной компании и использованы фактически для приобретения частного самолета. Все эти эпизоды будут рассмотрены в рамках судебных разбирательств, которые АСВ инициирует в Великобритании по месту проживания Пугачева.

Юридическая компания "Хоган Лавеллз" (Hogan Lovells) действует от имени АСВ в связи с британскими и международными разбирательствами.

Экономика
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Миллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФМиллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФ
С этой инициативой ранее выступила Генпрокуратура РФ, чей иск был удовлетворен обеими инстанциямиПодробнее
FT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в ТоронтоFT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в Торонто
Издание узнало нюансы продажи доли в "Запорожстали" канадским бизнесменом российского происхождения Шнайдером, направившим вырученные деньги на Trump TorontoПодробнее
Основатель Papa John's покинет пост главы совета директоров из-за расистских репликОснователь Papa John’s покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик
Ранее в мае Джон Шнаттер произнес слово "ниггер" в ходе телеконференцииПодробнее
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
При этом количество запущенных реабилитационных процедур, оставаясь мизерным, снизилось сразу на 16%Подробнее
Рабочие Fiat объявили забастовку из-за перехода Роналду в "Ювентус"Рабочие Fiat объявили забастовку из-за перехода Роналду в "Ювентус"
Сотрудники возмущены тем, что автоконцерн на фоне разговоров о трудных временах оплатит часть из 100 млн евро расходов на трансфер футболистаПодробнее
Недвижимость
Последние новости