Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Пугачев раскроет информацию о своих активах по всему миру 23 июля

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона перенес раскрытие основателем Международного промышленного банка (МПБ) Сергеем Пугачевым информации о его активах по всему миру на 23 июля, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

11 июля экс-сенатору Пугачеву был вручен судебный приказ об аресте его активов на сумму 1,171 млрд фунтов стерлингов (более $2 млрд). Документ также обязал его раскрыть АСВ информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 10 тыс. фунтов стерлингов, не позднее 17:00 пятницы, 18 июля.

"Сообщаем, что Высокий суд Лондона принял решение отложить раскрытие бенефициаром Межпромбанка Пугачевым С.В. информации об активах по всему миру до 23 июля 2014 года, 12:00", - сообщили "Интерфаксу" в АСВ.

Судебный приказ был вынесен в поддержку заявления АСВ в российский арбитражный суд. Как заявляют в госкорпорации, Пугачев, контролировавший Межпромбанк, несет субсидиарную ответственность в связи с банкротством кредитной организации.

Требования АСВ основаны на том, что Пугачев своими действиями способствовал банкротству банка. Выдавая приказ об аресте активов, английский суд согласился с тем, что у АСВ есть "достаточно убедительные основания" для предъявления иска против Пугачева, который, по мнению АСВ, способствовал банкротству МПБ.

АСВ полагает, что Пугачев предпринял ряд незаконных действий для вывода из банка денежных средств и собственного обогащения в то время, когда банк уже был неплатежеспособным.

Так, несколько сотен миллионов долларов были переведены на счет частного банка в Швейцарии, $106 млн были переведены на личный счет экс-сенатора в дочерней организации банка, $30 млн были предоставлены в кредит офшорной компании и использованы фактически для приобретения частного самолета. Все эти эпизоды будут рассмотрены в рамках судебных разбирательств, которые АСВ инициирует в Великобритании по месту проживания Пугачева.

Юридическая компания "Хоган Лавеллз" (Hogan Lovells) действует от имени АСВ в связи с британскими и международными разбирательствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи