Швейцарский банк Julius Baer продолжит работу с российскими клиентами

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Швейцарская банковская группа Julius Baer Group отмечает снижение активности российских клиентов в первой половине 2014 года на фоне политической напряженности в Восточной Европе. Вместе с тем банк готов и далее работать в этом регионе. "Клиенты во всей Восточной Европе и, в частности, в России, несколько умерили активность", - заявил главный исполнительный директор компании Борис Колларди в интервью Bloomberg TV.

Ранее Bloomberg давал цитату в сокращенной редакции, из которой следовало, что Julius Baer намерен приостановить операции в РФ и Восточной Европе.

"Julius Baer не планирует прекращать отношения с российскими клиентами, - сказал представитель компании в Цюрихе Ян Вондер Мюль, чьи слова приводятся в сообщении компании, - Мы лишь видим, что клиенты действуют более осторожно и пережидают в кулуарах рынка". По словам Колларди, банк имеет лишь косвенные риски, связанные с Россией. Julius Baer обслуживает восточноевропейских клиентов в Лондоне, Цюрихе, Женеве и на юге Франции, сказал топ-менеджер.

Глава Julius Baer отметил "ясную тенденцию" идентификации бенефициарных владельцев счетов в швейцарских банках, а также репатриации дивидендов и возвращения контроля над акциями в Россию.

В понедельник Julius Baer также сообщил о росте прибыли в первом полугодии 2014 года на 56%, до 178,3 млн швейцарских франков. Активы под управлением Julius Baer увеличились в январе-июне на 20 млрд франков, до 274 млрд франков. Также банк объявил о предстоящей покупке европейского бизнеса у израильского Bank Leumi Le-Israel BM. Речь идет об подразделениях Bank Leumi по управлению активами состоятельных физических лиц в Швейцарии и Люксембурге, в общей сложности сумма таких активов составляет около 7,2 млрд франков. Котировки акций банка выросли в ходе торгов в Цюрихе 21 июля на максимальные более чем за год 7,5% на позитивных данных о прибыли.

Julius Baer Group - ведущая банковская группа Швейцарии, специализирующаяся на обслуживании и консультировании частных состоятельных клиентов. Банк Julius Baer основан в Цюрихе свыше 120 лет назад и работает в более чем 20 странах мира, включая представительство в Москве. Акции группы котируются на Six Swiss Exchange и входят в индекс Swiss Market Index (SMI).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи