Швейцарский банк Julius Baer продолжит работу с российскими клиентами

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Швейцарская банковская группа Julius Baer Group отмечает снижение активности российских клиентов в первой половине 2014 года на фоне политической напряженности в Восточной Европе. Вместе с тем банк готов и далее работать в этом регионе. "Клиенты во всей Восточной Европе и, в частности, в России, несколько умерили активность", - заявил главный исполнительный директор компании Борис Колларди в интервью Bloomberg TV.

Ранее Bloomberg давал цитату в сокращенной редакции, из которой следовало, что Julius Baer намерен приостановить операции в РФ и Восточной Европе.

"Julius Baer не планирует прекращать отношения с российскими клиентами, - сказал представитель компании в Цюрихе Ян Вондер Мюль, чьи слова приводятся в сообщении компании, - Мы лишь видим, что клиенты действуют более осторожно и пережидают в кулуарах рынка". По словам Колларди, банк имеет лишь косвенные риски, связанные с Россией. Julius Baer обслуживает восточноевропейских клиентов в Лондоне, Цюрихе, Женеве и на юге Франции, сказал топ-менеджер.

Глава Julius Baer отметил "ясную тенденцию" идентификации бенефициарных владельцев счетов в швейцарских банках, а также репатриации дивидендов и возвращения контроля над акциями в Россию.

В понедельник Julius Baer также сообщил о росте прибыли в первом полугодии 2014 года на 56%, до 178,3 млн швейцарских франков. Активы под управлением Julius Baer увеличились в январе-июне на 20 млрд франков, до 274 млрд франков. Также банк объявил о предстоящей покупке европейского бизнеса у израильского Bank Leumi Le-Israel BM. Речь идет об подразделениях Bank Leumi по управлению активами состоятельных физических лиц в Швейцарии и Люксембурге, в общей сложности сумма таких активов составляет около 7,2 млрд франков. Котировки акций банка выросли в ходе торгов в Цюрихе 21 июля на максимальные более чем за год 7,5% на позитивных данных о прибыли.

Julius Baer Group - ведущая банковская группа Швейцарии, специализирующаяся на обслуживании и консультировании частных состоятельных клиентов. Банк Julius Baer основан в Цюрихе свыше 120 лет назад и работает в более чем 20 странах мира, включая представительство в Москве. Акции группы котируются на Six Swiss Exchange и входят в индекс Swiss Market Index (SMI).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи